In genere, adoro la cucina orientale, ma quella cinese mi piace davvero tanto e spesso mi diletto in ricette con questo orientamento. La ricetta di oggi prevede un ingrediente davvero molto usato e apprezzato nella cucina cinese, il gambero, che ho gustato con una salsa piccante di ispirazione cinese. Non si tratta di un piatto tradizionale, dunque, ma di un mio personale adattamento. Mi è capitato di mangiare questi gamberi nei ristoranti cinesi, e così ho provato a realizzarne una mia versione, quella che più si avvicina, secondo me, a quel gusto. Insomma, eccovi i miei gamberi in salsa piccante alla cinese!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
Ingredienti per 4 persone
- 50Gamberoni
- 5 cucchiaiPassata di pomodoro
- 2 cucchiaiSalsa di soia
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoolio al peperoncino
- q.b.Sale
- 2 spicchiAglio
Strumenti
- Wok
Preparazione
Iniziate a occuparvi dei gamberoni. Privateli della testa, del carapace e del budello interno.
Pelate l’aglio, lasciando gli spicchi interi.
In un wok, scaldate l’olio estravergine di oliva e quello al peperoncino e rosolatevi l’aglio per un paio di minuti a fuoco dolce. Quindi toglietelo.
Aggiungete i gamberi precedentemente sgusciati, alzate il fuoco e saltateli spesso per circa 3 minuti.
Unite la salsa di soia e lasciate insaporire, mescolando spesso, per circa 3 minuti.
A questo punto aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco dolce per altri 5 minuti, mescolando spesso.
Salate se lo ritenete necessario e servite i vostri gamberoni in salsa piccante alla cinese ben caldi!
Note
Io qui ho usato dei gamberoni argentini, ma se volete potete usare quelli che preferite. Ho usato una pezzatura medio-grande, ma potete sceglierne una media. Le teste non gettatele, mi raccomando! Potrete farci un fumetto delizioso che potrete congelare per successive preparazioni!
Se volete maggiori informazioni sui gamberi, leggete il mio articolo GAMBERI: TIPOLOGIE, PROPRIETA’ E BENEFICI
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