Una ricetta che utilizza i classici wurstel di suino, avvolgendoli in fette di prosciutto cotto. Il tutto è ammorbidito da formaggio fila e fondi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 8Wurstel di maiale (grandi)
- 8 fetteProsciutto cotto (larghe)
- 8 fetteSottilette (o altro formaggio che fonde)
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Pirofila
- Forno
Preparazione
La ricetta è molto semplice, ci vorrà davvero poco.
Iniziate oliando una pirofila. Se preferite potete usare della carta forno.
Prendete due wurstel e avvolgeteli insieme con una fetta di prosciutto cotto. Fate così per ogni coppia di wurstel.
Disponeteli nella pirofila, uno accanto all’altro.
Infornate per 10 minuti a forno già caldo impostato a 200°.
Ora, mettete sui vostri cannelloni le fette di formaggio, e rimettete in forno per al tri 5 minuti, o comunque finchè il formaggio sarà fuso.
Serviteli ben caldi, magari accompagnati da una salsa a piacere e una montagna di patatine fritte o al forno.
Note
Se volete notizie e approfondimenti sui wurstel, leggete il mio articolo WURSTEL: pro e contro
Se volete notizie e approfondimenti sul prosciutto cotto, leggete il mio articolo
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