CAFFE’ FREDDO SHAKERATO CON SCIROPPO ALLE MANDORLE E POLVERE DI CACAO AMARO

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 tazze da caffè Caffè (espresso)
  • 4 cucchiai sciroppo di mandorla
  • 8 cucchiai Ghiaccio (tritato)
  • 4 cucchiaini Cacao amaro in polvere
  • 4 cucchiaini Zucchero

Preparazione

  1. Preparate il caffè un giorno prima e mettetelo in frigo a raffreddare per tutta la notte.

  2. Shakerare a mano, con gli appositi strumenti, il caffè con il ghiaccio, lo zucchero e lo sciroppo.

  3. Versare il composto ottenuto in un bicchiere di vetro e spolverizzate con cacao amaro prima di servire.

Note

Potete shakerare il caffè anche all’interno di un barattolo di vetro, per ottenere l’effetto shaker (deve essere un po’ schiumoso).

Potete sostituire lo sciroppo di mandorle anche con uno sciroppo alla vaniglia o con dello sciroppo al caramello.

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucina(im)perfetta

Appassionata di cucina, mi piace la cucina tradizionale, ma anche provare ricette alternative. In questo blog voglio condividere le mie ricette del cuore, quelle familiari, e tante altre idee e curiosità. Voglio accompagnarvi tra i fornelli di casa mia senza essere pretenziosa. Sono una persona semplice e voglio utilizzare una impostazione semplice. E' la mia cucina, la mia cucina imperfetta!

Lascia un commento