BASTONCINI DI POLLO CROCCANTI CON SALSA ALLA SENAPE

La ricetta si presta ad essere utilizzata come antipasto o come secondo piatto. E’ ideale, ad esempio, per le serate con gli amici, magari guardando una partita. I bastoncini di pollo croccanti sono davvero sfiziosi e piaceranno a grandi e, soprattutto, ai piccini. Vengono serviti con una salsa alla senape, davvero accattivante!

La ricetta viene direttamente da GIALLO ZAFFERANO, questa è ovviamente la mia realizzazione, con qualche piccola modifica.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pollo

  • 800 gPetto di pollo (intero)
  • q.b.Sale

Ingredienti per la panatura

  • q.b.Farina
  • 60 gMandorle (pelate)
  • 40 gPangrattato
  • 40 gPecorino (grattugiato)
  • Mezzo mazzettoPrezzemolo
  • 1Uovo

Ingredienti per friggere

  • q.b.Olio di semi di girasole (abbondante)

Ingredienti per la salsa alla senape

  • 30 gMiele
  • 80 gSenape (delicata)
  • 120 gMaionese
  • 15 gcrema di peperoncino ((o peperoncino in polvere a proprio gusto))
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Friggitrice

Preparazione del pollo

  1. Iniziate la preparazione dal pollo. Prendete il petto e ricavatene dei bastoncini lunghi circa 5 cm e larghi 1,5 cm. La misura è orientativa, potete farli più lunghi o più corti, a seconda dei vostri gusti. Per quanto riguarda lo spessore non andrei sotto il centimetro, altrimenti si corre il rischio che vengano troppo secchi. Salatelo leggermente e mettetelo da parte.

Preparazione della salsa alla senape

  1. Per la salsa, mischiate per bene senape, maionese, miele, peperoncino e pepe. Appena il composto sarà ben amalgamato, trasferitelo in una ciotola.

Preparazione della panatura

  1. La panatura è molto semplice da preparare. Tritate insieme mandorle, pangrattato, pecorino e prezzemolo.

Finitura del piatto

  1. A questo punto, mettete a scaldare l’olio in una padella dai bordi alti, o se ne siete in possesso, nella friggitrice.

    In tre vaschette separate preparate l’occorrente per la panatura. Una vaschetta per la farina, una per la panure e l’altra per l’uovo, ben sbattuto.

    Passate i bastoncini di pollo prima nella farina, poi nell’uovo e infine nella panure, facendo in modo che quest’ultima aderisca per bene.

    Ora siete pronti per friggere. Immergeteli poco alla volta, e una volta croccanti e dorati, metteteli su carta assorbente per depositare l’olio in eccesso.

    Ora siete pronti per servirli, accompagnati con la salsa alla senape!

Note

Naturalmente, se a mangiare i bastoncini saranno dei bambini, potete optare per una salsa più leggere, togliendo il peperoncino, o servirli con della semplice maionese o con della salsa yogourt,

Un risultato simile lo otterrete se userete il tacchino al posto del pollo. Altre carni, come il manzo o il maiale, non si prestano a questa ricetta.

Se volete notizie su proprietà e benefici del pollo, leggete il mio articolo POLLO: PROPRIETA’ E BENEFICI

Se volete notizie su proprietà e benefici della senape. leggete il mio articolo SENAPE: COS’E’ E QUALI PROPRIETA’ HA?

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Informazioni su lacucina(im)perfetta

Appassionata di cucina, mi piace la cucina tradizionale, ma anche provare ricette alternative. In questo blog voglio condividere le mie ricette del cuore, quelle familiari, e tante altre idee e curiosità. Voglio accompagnarvi tra i fornelli di casa mia senza essere pretenziosa. Sono una persona semplice e voglio utilizzare una impostazione semplice. E' la mia cucina, la mia cucina imperfetta!

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