La ricetta si presta ad essere utilizzata come antipasto o come secondo piatto. E’ ideale, ad esempio, per le serate con gli amici, magari guardando una partita. I bastoncini di pollo croccanti sono davvero sfiziosi e piaceranno a grandi e, soprattutto, ai piccini. Vengono serviti con una salsa alla senape, davvero accattivante!
La ricetta viene direttamente da GIALLO ZAFFERANO, questa è ovviamente la mia realizzazione, con qualche piccola modifica.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pollo
- 800 gPetto di pollo (intero)
- q.b.Sale
Ingredienti per la panatura
- q.b.Farina
- 60 gMandorle (pelate)
- 40 gPangrattato
- 40 gPecorino (grattugiato)
- Mezzo mazzettoPrezzemolo
- 1Uovo
Ingredienti per friggere
- q.b.Olio di semi di girasole (abbondante)
Ingredienti per la salsa alla senape
- 30 gMiele
- 80 gSenape (delicata)
- 120 gMaionese
- 15 gcrema di peperoncino ((o peperoncino in polvere a proprio gusto))
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Friggitrice
Preparazione del pollo
Iniziate la preparazione dal pollo. Prendete il petto e ricavatene dei bastoncini lunghi circa 5 cm e larghi 1,5 cm. La misura è orientativa, potete farli più lunghi o più corti, a seconda dei vostri gusti. Per quanto riguarda lo spessore non andrei sotto il centimetro, altrimenti si corre il rischio che vengano troppo secchi. Salatelo leggermente e mettetelo da parte.
Preparazione della salsa alla senape
Per la salsa, mischiate per bene senape, maionese, miele, peperoncino e pepe. Appena il composto sarà ben amalgamato, trasferitelo in una ciotola.
Preparazione della panatura
La panatura è molto semplice da preparare. Tritate insieme mandorle, pangrattato, pecorino e prezzemolo.
Finitura del piatto
A questo punto, mettete a scaldare l’olio in una padella dai bordi alti, o se ne siete in possesso, nella friggitrice.
In tre vaschette separate preparate l’occorrente per la panatura. Una vaschetta per la farina, una per la panure e l’altra per l’uovo, ben sbattuto.
Passate i bastoncini di pollo prima nella farina, poi nell’uovo e infine nella panure, facendo in modo che quest’ultima aderisca per bene.
Ora siete pronti per friggere. Immergeteli poco alla volta, e una volta croccanti e dorati, metteteli su carta assorbente per depositare l’olio in eccesso.
Ora siete pronti per servirli, accompagnati con la salsa alla senape!
Note
Naturalmente, se a mangiare i bastoncini saranno dei bambini, potete optare per una salsa più leggere, togliendo il peperoncino, o servirli con della semplice maionese o con della salsa yogourt,
Un risultato simile lo otterrete se userete il tacchino al posto del pollo. Altre carni, come il manzo o il maiale, non si prestano a questa ricetta.
Se volete notizie su proprietà e benefici del pollo, leggete il mio articolo POLLO: PROPRIETA’ E BENEFICI
Se volete notizie su proprietà e benefici della senape. leggete il mio articolo SENAPE: COS’E’ E QUALI PROPRIETA’ HA?
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