Le penne al sugo di merluzzo sono un primo piatto facile e gustoso. Ottimo per chi è a dieta! Si sposa benissimo con qualsiasi tipo di formato di pasta! Io ho scelto le penne interali, ma vanno bene anche gli spaghetti,linguine,trofie ecc.
Io ho utilizzato il merluzzo surgelato,ma voi potete usare anche quello fresco!;)
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5
- Costo: Medio
Ingredienti
-
300 g Filetto di merluzzo (fresco o surgelato)
-
mezzo bicchieri Vino bianco
-
500 g Pasta (io penne integrali)
-
200 ml Passata di pomodoro
-
1 spicchio Aglio
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b Sale
-
q.b Pepe
-
q.b Peperoncino
Preparazione
-
Per prima cosa lasciamo scongelare i filetti di merluzzo. Se voi prendete il pesce fresco,saltate questo passaggio!
In una pentola inseriamo l’olio,il ciuffo di prezzemolo,l’aglio e il peperoncino. Lasciate soffriggere l’aglio e aggiungete il merluzzo tagliato a tocchetti. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungete,poi,la passata di pomodoro. Lasciate cuocere il sugo per una decina di minuti. Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. una volta cotta,buttate la pasta nel sugo e amalgamate con un cucchiaio fino a far insaporire il tutto. Servite il vostro piatto con un pò di prezzemolo tritato ( se vi piace) e buon appetito.
Ti aspetto sulla mia PAGINA FACEBOOK!
Iscriviti al mio canale YOUTUBE per non perdere le video ricette!
SE RIPROVI A FARE LA RICETTA, UTILIZZA L’HASHTAG #RICETTEDIANGELA E CONDIVIDILA SULLA MIA PAGINA FACEBOOK