Pan brioche soffice con gocce di cioccolato, ricetta senza burro e uova

Il Pan brioche soffice è una panino dolce ottimo accompagnato con nutella o marmellata. Si possono dare varie forme e si può arricchire con uvetta,canditi o gocce di cioccolato,come nel mio caso! 😉

La ricetta che vi scrivo è semplicissima e  leggera,perchè priva di burro e uova!:)

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  • Preparazione: 10 minuti più 4 ore in totale di lievitazione Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 g Farina 00
  • 125 g Farina Manitoba
  • 125 g Acqua (tiepida)
  • 3,5 g Lievito di birra secco (oppure 10 g lievito di birra fresco)
  • 50 g Zucchero
  • 30 ml Olio di semi
  • mezzo cucchiaini Sale
  • mezza fiala aroma arancia (oppure un pochino di buccia di limone)
  • mezza fiala aroma limone (oppure un pochino buccia arancia)

Per farcire

  • 80 g Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e versatevi l’acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero(preso dal totale). Mescolate il tutto e aggiungete la mezza bustina di lievito di birra secco,lasciando attivare quest’ultimo per qualche minuto.

    Ora inserite tutti gli altri ingredienti,quindi: le due farine,il restante zucchero,il sale, gli aromi e l’olio di semi. Mescolate i vari ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e un pochino appiccicoso( ma non troppo!). A questo punto ,se volete,potete arricchire il panetto con gocce di cioccolato.

    Se volete formare una treccia, come nel mio caso, dividete il panetto in 3 porzioni da 140\150 g l’uno, lasciandole poi lievitare per circa 2 ore nel forno con la lucina accesa.

    Passate le due ore, prendete i panetti e date la forma di lunghi salsicciotti della lunghezza di 30 cm circa. Formate la vostra treccia e fatela lievitare in uno stampo da plumcake per altre 2 ore. Preriscaldate il forno a 180 gradi e spennellate il vostro pan brioche con del latte; infornate ,quindi, a 180 gradi per 35 minuti circa!

    Una volta sfornato, spennellate subito con acqua e zucchero per rendere la superficie bella lucida! 😉

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