Tagliatelle zucchine e salsa di noci al miso

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Cercavo una ricetta facile e veloce per utilizzare le ultime zucchine che avevo raccolto nel mio orto e che fosse anche diversa dal solito.
Ho voluto provare l’abbinamento con la salsa di noci e per personalizzarla ancora di più ho aggiunto nella salsa la pasta di miso.
Risultato top, buonissimo, pensare che non l’avrei detto.
Se non avete la pasta di miso non scoraggiatevi nel realizzare questa ricetta, io l’avevo e l’ho aggiunto al posto del sale ma anche salata normalmente questa salsa abbinata alle zucchine profumate al rosmarino è gustosa ugualmente.
Se utilizzate la pasta senza glutine le Tagliatelle zucchine e salsa di noci al miso possono essere consumato tranquillamente dai celiaci.

tagliatelle zucchine e salsa di noci al miso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti tagliatelle zucchine e salsa di noci al miso

  • 400 gtagliatelle secche
  • 200 gzucchine
  • 60 gnoci sgusciate
  • 200 mlacqua
  • 25 gmiso (opzionale)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.sale e pepe

Strumenti tagliatelle zucchine e salsa di noci al miso

  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello

Preparazione tagliatelle zucchine e salsa di noci al miso

  1. Nella salsa di noci ho aggiunto la pasta di miso, se lo avete ve lo consiglio altrimenti potete salare con il sale da cucina e sarà buonissimo lo stesso.

    Su un tagliere per prima cosa tagliate a cubetti piccoli le zucchine.

    Scaldate un filo d’olio in padella con lo spicchio d’aglio, aggiungete il rametto di rosmarino e le zucchine.

    Fate rosolare bene in padella, salate leggermente e pepate.

    Portate ad ebollizione l’acqua e tuffatevi le tagliatelle secche e lasciate cuocere secondo indicazione sulla confezione.

    Nel frattempo potete preparare la salsa di noci.

    In un boccale del frullatore ad immersione mettete le noci, i 200 ml d’acqua, la pasta di miso o il sale da cucina se non l’avete.

    Frullate fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea.

    Scolate tagliatelle al dente, ripassatele in padella insieme alle zucchine e condite con la salsa di noci.

    Guarnite con noci tritate finemente.

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