Con le prime pere di stagione vi consiglio questo plumcake pere e gorgonzola con nocciole tostate.
In questa ricetta utilizzo le Abate che sono le più adatte ad una lunga cottura in forno.
Ho utilizzato la farina di farro che ben si abbina al sapore delle nocciole tostate.
Il dolce delle pere con il sapido del gorgonzola è un’abbinamento vincente che convince sempre tutti.
Questo plumcake è ottimo la mattina per colazione, per merenda oppure come aperitivo sfizioso.
Non vi resta che provarlo.
il mio Plumcake è un prodotto vegerariano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti plumcake pere e gorgonzola
- 120 gfarina 00
- 100 gfarina di farro
- 3uova
- 100 mlolio di mais
- 100 mllatte
- 100 ggorgonzola
- 50 gnocciole intere tostate
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 180 gpere a cubetti
- 1 cucchiainotimo
Strumenti
- 1 Frusta elettrica
- 1 Ciotola
- 1 Teglia per plumcake 28×12 circa
Preparazione del plumcake pere e gorgonzola
In una ciotola capiente sbattere le uova, l’olio e il latte insieme.
Unire il parmigiano grattugiato, il timo.
In seguito aggiungere al composto le farine e il lievito.
Tritare finemente le nocciole, lasciando da parte qualcuna per decorare la superficie del plumcake.
Unire la granella di nocciole all’impasto.
In ultimo aggiungere le pere e il gorgonzola a cubetti.
A questo punto con un cucchiaio mescolate delicatamente l’impasto per distribuire bene i pezzi di pera e gorgonzola.
Versare l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno.
Decorare la superficie con le nocciole tenute da parte.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C statico per 40 minuti.