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Pesto di avocado e basilico

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L’avocado è ormai da anni considerato un superfood per le sue tante proprietà organolettiche.
Ricco di calcio e potassio, fornisce acidi grassi monoinsaturi in grado di abbassare il colesterolo cattivo, ma forse non tutti sanno che è anche ricco di fibre.
Fonte inesauribile di vitamine essenziali al nostro organismo come la , B1B2 ,D, E, K, H, PP.
Questo pesto di avocado e basilico è una carica di sostanze benefiche.
Può essere consumato la mattina per una colazione salata su una bella fetta di pane tostato, per un brunch oppure per un aperitivo.
Questa ricetta rispecchia le seguenti caratteristiche: è vegetariana , è vegana , è senza glutine e senza lattosio e senza zucchero.

Pesto di avocado e basilico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti pesto di avocado e basilico

  • 1avocado
  • 40 gbasilico
  • 25 gmandorle pelate
  • q.b.sale e pepe
  • 5 mlsucco di limone

Strumenti

  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Padella – antiaderente

Preparazione del pesto di avocado e basilico

  1. Per prima cosa, in un pentolino antiaderente tostare leggermente le mandorle pelate, questo conferirà un sapore più goloso al vostro pesto .

    Successivamente pelare l’avocado e irrorare con del succo di limone per non far ossidare il frutto.

    Nel bicchiere del mixer unire insieme, l’avocado, le mandorle tostate, le foglie di basilico precedentemente lavate ed asciugate, sale e pepe.

    Frullare per pochi secondi fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

    Se non consumato subito, è possibile conservare il pesto di avocado e basilico in un contenitore ben chiuso in frigorifero per 24 ore.

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