Pane di segale farro e avena

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In queste fredde e umide giornate autunnali, si ha più voglia di restare a casa, allora perché non cimentarsi nella arte della panificazione?
Non è difficile realizzare una bella pagnotta di pane, basta avere pazienza, ma poi che soddisfazione…è anche un valido antistress.
Nella ricetta del mio Pane di segale farro e avena utilizzo il lievito madre, se non lo avete in casa non preoccupatevi, potete trovarlo disidratato in tutti i supermercati oppure potrete sostituirlo tranquillamente con un cubetto di lievito di birra fresco o disidratato.
Prodotto vegano, vegetariano e senza lattosio


pane di segale farro e avena
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti pane di segale farro e avena

Clicca sul link per acquistare alcuni ingredienti particolari comodamente online: farina di avena
  • 200 gfarina tipo 1
  • 100 gfarina di segale
  • 100 gfarina di avena
  • 100 gfarina di farro
  • 150 glievito madre o 25 g lievito di birra fresco
  • 300 mlacqua
  • 1 cucchiainozucchero
  • 8 gsale

Strumenti pane di segale farro e avena

Clicca sui link per acquistare comodamente online gli strumenti che ti mancano: teglia plumcake
  • 1 Spianatoia
  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia per plumcake 28×12 circa

Preparazione pane di segale farro e avena

  1. Su una spianatoia mettete tutte le farine e formate la classica fontana.

    Versate l’acqua tiepida, il lievito madre (sostituibile con il cubetto di lievito di birra se volete), il cucchiaino di zucchero che serve per attivare la lievitazione.

    Cominciate a raccogliere al centro le farine, cominciando ad impastare.

    Aggiungete il sale e continuate ad impastare per una decina di minuti.

    Ottenuta una palla morbida e liscia, ponetela in una ciotola infarinata e coprite con un canovaccio.

    Fate lievitare per 24 ore se avete utilizzato il lievito madre, oppure per 3 ore se avete utilizzato il lievito di birra.

    Trascorso il tempo di lievitazione, sgonfiate l’impasto e formate un filone che porrete nella teglia da plumcake.

    Fate lievitare un’altra mezz’ora.

    Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° C per 40 minuti.

4,3 / 5
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