Orecchiette crema di broccolo, mandorle e pomodori secchi

Condivi questa pagina

Per chi ama la pasta con i broccoli, vi propongo la mia ricetta delle orecchiette crema di broccolo, mandorle e pomodori secchi, sana, senza lattosio, vegana.
Questo piatto è preparato con ingredienti ricchi di tanti nutrienti essenziali per restare in salute durante il periodo freddo autunnale e invernale.
Il ferro, l’acido folico e la vitamina C contenuti nei broccoli, nelle mandorle e nei pomodori secchi sono gli alleati ideali contro l’influenza stagionale.
Inoltre i broccoli contengono altre vitamine quali A, B, C e K, e sali minerali come potassio, ferro, fosforo, calcio e zolfo.
Provate a replicare questa ricetta, è buonissima, facile da preparare e gustosissima.

Orecchiette crema di broccolo, mandorle e pomodori secchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4

Ingredienti per le Orecchiette

B076ZVRJ7Q
Clicca sul link per acquistare alcuni ingredienti particolari comodamente online : Lievito alimentare in fiocchi
  • 300 gbroccoli
  • 60 gmandorle sgusciate
  • 320 gorecchiette
  • 8pomodori secchi sott’olio
  • 2 cucchiailievito alimentare in fiocchi
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 ramettotimo

Strumenti necessari

Clicca sui link per acquistare comodamente online gli strumenti che ti mancano: Frullatore Tagliere
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Padella
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello

Preparazione Orecchiette crema di broccolo, mandorle e pomodori secchi

  1. Per prima cosa lavate le cime di broccolo e lessatele in acqua bollente per 8 minuti.

    Scolatele e immergetele in acqua fredda per bloccare la cottura e mantenere il bel colore verde.

    Frullate le cime di broccolo in un frullatore con i due cucchiai di lievito alimentare in fiocchi e poca acqua per legare il tutto e ottenere una crema liscia.

    Nel frattempo in una casseruola portate a bollore l’acqua leggermente salata per cuocete le orecchiette.

    Mentre cuoce la pasta si può preparare il trito di erbe aromatiche, sminuzzandole con il coltello su un tagliere.

    Tagliate finemente i pomodori secchi scolati bene dall’olio.

    Infine tritate grossolanamente le mandorle sgusciate.

    In un padella antiaderente, rosolate le erbe, le mandorle e i pomodori secchi con uno spicchio d’aglio per qualche minuto, il tempo necessario ad insaporire l’olio e far tostare le mandorle.

    Condite le orecchiette con la crema di broccolo e il pesto di mandorle, pomodori secchi ed erbe aromatiche.

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate