Siamo abituati a vedere i noodles come tipica pasta orientale preparata in brodo caldo, ma nella cultura giapponese è usata anche in insalata con un condimento leggero e agrodolce.
In questo caso la salsa è fatta dal miso , una pasta salata dal gusto e aroma caratteristici.
Il miso è ricco di proteine e si ottiene dai fagioli di soia fermentati con un particolare tipo di riso.
Questi noodles in insalata e tofu croccante sono un piatto unico leggero, saporito e facile da preparare per chiunque.
Questa ricetta fa parte della raccolta vegana e vegetaiana
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAsiatica
Ingredienti noodles in insalata e tofu croccante
- 250 gnoodles di riso
- 1/2 cespolattuga romana
- 100 ggermogli di soia
- 1cetriolo
- 50 mlaceto di mele
- 2 cucchiaisalsa di soia
- 1 cucchiaiozucchero integrale di canna
- 1/2peperoncini piccanti
- 1carota
- 1costa di sedano
- 1 cucchiainomiso di riso
- 200 gtofu al naturale
- 50 gfarina di riso
- 20 gsemi di sesamo
- 20 gsemi di lino
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Coltello
- 1 Tagliere
Preparazione noodles in insalata e tofu croccante
Per prima cosa cuocete gli spaghetti di riso al dente secondo le indicazioni sulla confezione.
Passateli sotto il getto d’acqua fredda, scolateli bene e mettete da parte.
Lavate e asciugate bene la lattuga romana e i germogli di soia.
Tagliate a striscioline le foglie di lattuga.
Sbucciate i cetrioli e divideteli in quattro parti nel senso della lunghezza, eliminate i semi poi fateli a dadini.
Per preparare il condimento per l’insalata di noodles, mescolate l’aceto di mele, la salsa di soia, lo zucchero integrale di canna e il miso.
Tagliate a fettine sottili il mezzo peperoncino e unite al condimento.
Sbucciate la carota, mondate e lavate il sedano.
Dopo averli fatti prima a fettine sottili, tritateli finemente e aggiungeteli al condimento.
Unite in una ciotola gli spaghetti di riso, i cetrioli, i germogli, la lattuga e condite con la salsa preparata in precedenza.
Prendete il tofu e tagliate a piccoli pezzi.
Infarinare con farina di riso misto ai semi di lino e sesamo.
In una padella antiaderente friggere il tofu in olio bollente fino a doratura.
Scolare su carta assorbente, salare e servire ancora caldo con l’insalata di noodles.