Noodles in insalata e tofu croccante

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Siamo abituati a vedere i noodles come tipica pasta orientale preparata in brodo caldo, ma nella cultura giapponese è usata anche in insalata con un condimento leggero e agrodolce.
In questo caso la salsa è fatta dal miso , una pasta salata dal gusto e aroma caratteristici.
Il miso è ricco di proteine e si ottiene dai fagioli di soia fermentati con un particolare tipo di riso.
Questi noodles in insalata e tofu croccante sono un piatto unico leggero, saporito e facile da preparare per chiunque.
Questa ricetta fa parte della raccolta vegana e vegetaiana

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAsiatica

Ingredienti noodles in insalata e tofu croccante

  • 250 gnoodles di riso
  • 1/2 cespolattuga romana
  • 100 ggermogli di soia
  • 1cetriolo
  • 50 mlaceto di mele
  • 2 cucchiaisalsa di soia
  • 1 cucchiaiozucchero integrale di canna
  • 1/2peperoncini piccanti
  • 1carota
  • 1costa di sedano
  • 1 cucchiainomiso di riso
  • 200 gtofu al naturale
  • 50 gfarina di riso
  • 20 gsemi di sesamo
  • 20 gsemi di lino

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere

Preparazione noodles in insalata e tofu croccante

  1. Per prima cosa cuocete gli spaghetti di riso al dente secondo le indicazioni sulla confezione.

    Passateli sotto il getto d’acqua fredda, scolateli bene e mettete da parte.

    Lavate e asciugate bene la lattuga romana e i germogli di soia.

    Tagliate a striscioline le foglie di lattuga.

    Sbucciate i cetrioli e divideteli in quattro parti nel senso della lunghezza, eliminate i semi poi fateli a dadini.

    Per preparare il condimento per l’insalata di noodles, mescolate l’aceto di mele, la salsa di soia, lo zucchero integrale di canna e il miso.

    Tagliate a fettine sottili il mezzo peperoncino e unite al condimento.

    Sbucciate la carota, mondate e lavate il sedano.

    Dopo averli fatti prima a fettine sottili, tritateli finemente e aggiungeteli al condimento.

    Unite in una ciotola gli spaghetti di riso, i cetrioli, i germogli, la lattuga e condite con la salsa preparata in precedenza.

    Prendete il tofu e tagliate a piccoli pezzi.

    Infarinare con farina di riso misto ai semi di lino e sesamo.

    In una padella antiaderente friggere il tofu in olio bollente fino a doratura.

    Scolare su carta assorbente, salare e servire ancora caldo con l’insalata di noodles.

4,9 / 5
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