Hummus di ceci

Condivi questa pagina

Ricetta Vegetariana , vegana, senza glutine e senza lattosio
L’hummus di ceci è una crema a base di ceci e tahin (salsa di sesamo tostato) tipicamente consumato nel Medio Oriente in particolare del Libano.
Una preparazione base per tutti quelli che seguono una dieta vegetariana o vegana ben conosciuta in Occidente e da alcuni anni finalmente l’hummus è venduto anche in tutti i supermercati.
Rappresenta un ottimo modo di consumare i ceci anche per i bimbi che di solito sono diffidenti verso i legumi.
Provate a preparare questa crema in casa, è facilissimo e si conserva in frigo per 3-4 giorni.
Potrete consumare l’hummus in ogni momento della giornata: la mattina su una fetta di pane tostato e dei pomodorini freschi; a pranzo in un panino al posto della maionese; a cena su delle bruschette con verdure a piacere.
L’hummus secondo la mia ricetta, ha un sapore delicato ed equilibrato, perfetto anche per condire la pasta.



hummus di ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaMediorientale

Ingredienti

Clicca sul link per acquistare alcuni ingredienti particolari comodamente online: Tahin
  • 250 gceci cotti, bolliti
  • 2 cucchiaitahin (crema di sesamo)
  • 1/2 cucchiainocumino in polvere
  • succo di mezzo limone
  • 150 mlacqua
  • 1/2spicchio di aglio
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

Clicca sui link per acquistare comodamente online gli strumenti che ti mancano: frullatore
  • Frullatore / Mixer

Preparazione hummus di ceci

  1. Nel bicchiere di un frullatore , mettere tutti gli ingredienti insieme: i ceci precotti ben scolati, il cumino in polvere, il succo di limone, 150 ml acqua tiepida, la tahin, l’olio e frullare fino ad ottenere una crema densa e liscia.

    Regolare a piacere di sale e pepe.

    L’hummus si conserva in frigorifero per massimo 3-4 giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate