Ricetta Vegetariana , vegana, senza glutine e senza lattosio
L’hummus di ceci è una crema a base di ceci e tahin (salsa di sesamo tostato) tipicamente consumato nel Medio Oriente in particolare del Libano.
Una preparazione base per tutti quelli che seguono una dieta vegetariana o vegana ben conosciuta in Occidente e da alcuni anni finalmente l’hummus è venduto anche in tutti i supermercati.
Rappresenta un ottimo modo di consumare i ceci anche per i bimbi che di solito sono diffidenti verso i legumi.
Provate a preparare questa crema in casa, è facilissimo e si conserva in frigo per 3-4 giorni.
Potrete consumare l’hummus in ogni momento della giornata: la mattina su una fetta di pane tostato e dei pomodorini freschi; a pranzo in un panino al posto della maionese; a cena su delle bruschette con verdure a piacere.
L’hummus secondo la mia ricetta, ha un sapore delicato ed equilibrato, perfetto anche per condire la pasta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni6
- CucinaMediorientale
Ingredienti
- 250 gceci cotti, bolliti
- 2 cucchiaitahin (crema di sesamo)
- 1/2 cucchiainocumino in polvere
- succo di mezzo limone
- 150 mlacqua
- 1/2spicchio di aglio
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
Strumenti
- Frullatore / Mixer
Preparazione hummus di ceci
Nel bicchiere di un frullatore , mettere tutti gli ingredienti insieme: i ceci precotti ben scolati, il cumino in polvere, il succo di limone, 150 ml acqua tiepida, la tahin, l’olio e frullare fino ad ottenere una crema densa e liscia.
Regolare a piacere di sale e pepe.
L’hummus si conserva in frigorifero per massimo 3-4 giorni.
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