Crea sito

TORTA YOGURT

Oggi vi propongo un dolce molto veloce, ottimo da gustare ogni mattina con una tazza di latte , o per i più golosi, anche a merenda con una buona spremuta d’arancia!
La torta allo yogurt è un dolce classico, molto veloce da realizzare, e soprattutto molto delizioso.
Cosa state aspettando? Accendete il forno e indossate il vostro grembiule!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova medie
  • 125 gZucchero
  • 150 gYogurt alla vaniglia
  • 125 gOlio di oliva
  • 250 gFarina 00
  • 8 glievito
  • 30 gLatte

PREPARAZIONE

  1. Per iniziare mischiamo le uova con lo zucchero, aiutandoci con una frusta, finché non si crea un composto giallo e schiumoso.

  2. Successivamente aggiungiamo lo yogurt alla vaniglia [potete scegliere il gusto che preferite: consiglio albicocca, limone o bianco].

  3. Poi aggiungiamo l’olio di oliva e sempre con l’aiuto della frusta mescoliamo finché non otteniamo un composto schiumoso ed omogeneo.

  4. Successivamente setacciamo all’interno del nostro composto liquido la farina e con l’aiuto della frusta mescoliamo tutti gli ingredienti energicamente per evitare la creazione di grumi. Poi aggiungiamo il lievito e lo amalgamiamo al composto con l’aiuto di una spatola, dal basso verso l’alto.

  5. Per finire aggiungiamo il latte e mescolando sempre dal basso verso l’alto, amalgamiamo il tutto.

  6. Rivestiamo una teglia di max. 20 cm di diametro con la carta da forno, la riempiano con l’impasto e inforniamo a 180° per 35/40 minuti in forno ventilato. Fate sempre prova stecchino.

  7. Una volta sfornata se volete potete decorarla con dello zucchero a velo.

  8. Servire fredda.

CONSERVAZIONE

La torta va conservata in un luogo fresco e asciutto per 4/5 giorni.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!