Crea sito

TORTA YOGURT E FICHI

Oggi vorrei proporvi una ricetta veramente ottima di una torta super super super soffice! Con un semplice vasetto di yogurt bianco e della marmellata di fichi, potrete stupire i vostri ospiti. Cosa state aspettando? E’ facilissima da realizzare!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 3uova
  • 100 gzucchero
  • 125 gyogurt bianco
  • 125 golio di oliva
  • 250 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.marmellata fichi

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa uniamo le uova con lo zucchero, aiutandoci con una frusta, fino a creare un composto giallo e spumoso.

  2. Poi aggiungiamoci l’olio e sempre con la frusta andiamo ad amalgamarlo al resto degli ingredienti.

  3. Successivamente uniamo lo yogurt bianco che donerà morbidezza e profumo al nostro impasto.

  4. Ora andiamo ad aggiungere la farina e la fecola setacciate. Mescoliamo energicamente con le fruste per evitare la formazione di grumi.

  5. Per finire uniamo il lievito e con un cucchiaio andiamo ad unirlo al resto degli ingredienti, mescolando dal basso verso l’alto.

  6. Versiamo la nostra torta in uno stampo imburrato e successivamente, con l’aiuto di un cucchiaio, andiamo a cospargerla di gocce di marmellata.

  7. Cuociamo in forno ventilato per 30/35 minuti a 170 gradi.

CONSERVAZIONE E VARIAZIONI

Conservare in un logo fresco e asciutto per 2/3 giorni.

In alternativa se non vi piacciono le gocce di marmellata, potete far cuocere la torta liscia e una volta raffreddata potete tagliarla a metà e farcirla.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!