Crea sito

TORTA SOFFICE AL LIMONE

Avete voglia di gustare un bel pezzo di torta ma non vi va di sporcare troppe cose o di impiegarci troppo tempo per realizzarla? Questa è la ricetta che fa per voi! Questo dolce si prepara in pochi minuti, ma soprattutto mantiene la sua morbidezza e il suo aroma fresco di limone per giorni, garantendovi sempre una colazione o uno spuntino fresco e delizioso!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 150 gYogurt al limone
  • 3Uova medie
  • 130 gZucchero
  • 120 gOlio d’oliva
  • MezzaScorza di un limone
  • 260 gFarina
  • 8 glievito per dolci

COME PREPARARE LA TORTA SOFFICE AL LIMONE

  1. Per preparare la torta al limone per prima cosa dobbiamo separare i tuorli dagli albumi, per poi unirli allo yogurt con l’aiuto di una frusta.

  2. Successivamente va unito lo zucchero e sempre con l’aiuto della frusta dobbiamo arrivare a creare un composto giallo e spumoso.

  3. Dopodiché aggiungiamo l’olio e lavoriamo bene il composto finché tutti gli ingredienti risultino ben uniti tra di loro.

  4. Aggiungiamo la scorza di mezzo limone ( anche di uno intero se volete aumentarne la nota del limone).

  5. Successivamente aggiungiamo la farina, preferibilmente setacciata, e con l’aiuto di una frusta mescoliamo con energia per evitare la creazione di eventuali grumi.

  6. Una volta ottenuto un composto morbido ed omogeneo, andiamo ad aggiungere il lievito, e in questo caso, con l’aiuto di una leccarda/spatola, mescoliamo il composto delicatamente dal basso verso l’alto.

  7. Ottenendo un impasto soffice, omogeneo e senza grumi.

  8. Intanto a parte montiamo gli albumi a neve aiutandoci con un pizzico di sale.

  9. Uniamo gli albumi al composto con l’aiuto di una leccarda/spatola, con movimenti lenti dal basso verso l’alto.

  10. Per finire rivestite una tortiera con della carta forno e versateci all’interno il vostro impasto, senza sbattere la teglia per spianare la superficie!

    Cuocete in forno ventilato per 35/40 minuti a 180 gradi (fate sempre prova stecchino).

  11. Una volta che la vostra torta risulterà ben dorata in superficie, toglietela dal forno e fatela raffreddare .

  12. Se gradite potete decorare la vostra torta con lo zucchero a velo.

CONSERVAZIONE

Conservare in un luogo fresco e asciutto per 4/5 giorni.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!