Crea sito

TORTA NOCI E FICHI

Questa è la stagione dei fichi e qual è il modo migliore di gustare le confetture realizzate con questo frutto? Ovviamente con una torta! Ma non una qualunque. Oggi vorrei proporvi la mia torta soffice alle noci in accoppiamento alla deliziosa marmellata di fico.
Cosa state aspettando? Indossate il vostro grembiule e preparatela con me!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 120 gfarina 00
  • 80 gnoci
  • 3uova
  • 70 gzucchero
  • 50 golio di oliva
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa uniamo lo zucchero alle uova e con una frusta mescoliamo fino ad ottenere un composto giallo e spumoso.

  2. Successivamente vi aggiungiamo l’olio.

  3. Poi uniamo al composto la farina setacciata e con una frusta andiamo a mescolare energicamente evitando la formazione di grumi.

  4. A parte intanto tritiamo finemente le noci che andranno poi unite al resto degli ingredienti.

  5. Per finire aggiungiamo il lievito e con un cucchiaio andiamo a mescolare dal basso verso l’alto.

  6. Inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per 30/35 minuti.

  7. Una volta fredda tagliamola a metà con un coltello e farciamola con della marmellata di fichi.

CONSERVAZIONE

Conservare per 2/3 giorni in un luogo fresco e asciutto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!