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TORTA MELE E NOCI

Oggi vorrei proporvi questa fantastica ricetta della torta “mele e noci”. La sofficità data dalle mele, la croccantezza delle noci in superficie e il profumo di cannella, coccolerà le vostre papille gustative in ogni momento della giornata! Facilissima e super veloce da realizzare!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 6mele
  • q.b.cannella in polvere
  • 250 gzucchero (50g per le mele + 200g per l’impasto)
  • 4uova
  • 130 mlolio di semi di girasole
  • 50 mlspremuta d’arancia
  • q.b.gherigli di noci
  • q.b.burro
  • 150 gfarina integrale
  • 250 gfarina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa puliamo e tagliamo le mele a quadratini di circa 2×2 cm. Mettiamole in una bacinella e facciamo macerare con la cannella e 50g di zucchero per una decina di minuti.

  2. In una ciotola a parte uniamo le uova con lo zucchero e l’olio, mescoliamo energicamente con le fruste.

  3. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungiamo il succo d’arancia.

  4. Successivamente andiamo ad aggiungere al composto liquido le farina e sempre con le fruste mescoliamo energicamente per evitare la formazione di grumi.

  5. Poi uniamo il lievito setacciato e con un cucchiaio andiamo a mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.

  6. Imburriamo una tortiera e mettiamo sulla base metà del nostro impasto. Cospargiamolo con metà delle mele precedentemente tagliate per poi richiudere il tutto con l’impasto rimasto (non preoccupatevi se sembra non bastare, cuocendo si sistemerà)

  7. Per finire versiamo nella tortiera le mele rimaste, cospargiamoci sopra qualche gheriglio di noce e con un cucchiaio andiamo a picchiettare la superficie per livellarla. Prima di infornare mettiamoci sopra qualche quadratino di burro.

  8. Cuocere in forno ventilato a 175 gradi per 60 minuti.

CONSERVAZIONE

Conservare in un luogo fresco e asciutto per 3/4 giorni.

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