Crea sito

TORTA MARGHERITA

Oggi vi voglio proporre una torta margherita molto soffice , ottima per iniziare la giornata con il piede giusto! Se siete stufi delle solite torte con tantissime uova, siete finiti sulla ricetta giusta! Coraggio, indossate il vostro grembiule e cucinate con me!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 250 gFarina 00
  • 120 gZucchero
  • 3Uova
  • 100 mlOlio di oliva
  • 100 mlAcqua (o latte)
  • 30 mlSucco di limone
  • 8 gLievito in polvere per dolci

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa lavoriamo i tuorli con lo zucchero, aiutandoci con una frusta, finché non otteniamo un composto chiaro e spumoso.

  2. Successivamente vi aggiungiamo tutti i liquidi: l’acqua, l’olio e il succo di limone. Con l’aiuto di una frusta li amalgamiamo bene al resto del composto.

  3. Poi aggiungiamo la farina setacciata e con l’aiuto di una frusta mescoliamo energicamente per evitare la formazione di eventuali grumi. Inoltre, mettiamo nella nostra bacinella anche il lievito e con una spatola amalgamiamo il tutto delicatamente mescolando dal basso verso l’alto.

  4. Per finire completiamo il nostro impasto aggiungendo gli albumi montati precedentemente a neve, e sempre con una spatola mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto.

  5. Foderiamo una tortiera con della carta da forno e inforniamo a 180° in forno ventilato per circa 45 minuti.

  6. Servire fredda e se volete con una spolverata di zucchero a velo.

CONSERVAZIONE

Conservare in un luogo fresco e asciutto per 2/3 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!