Crea sito

TORTA INTEGRALE CON MELE E GOCCE DI CIOCCOLATO

Oggi vorrei proporvi una versione un po’ diversa della classica torta di mele. Un’alternativa molto gustosa con farina integrale, mele e qualche goccia di cioccolato fondente per rendere il tutto un po’ più goloso!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 140 gfarina integrale
  • 60 gfarina 00
  • 80 golio di oliva
  • 90 gzucchero
  • 3uova
  • 120 gyogurt bianco naturale
  • 40 gcioccolato fondente
  • Mezza bustinelievito in polvere per dolci
  • 2mele
  • q.b.burro
  • q.b.zucchero di canna

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa uniamo le uova con lo zucchero, fino a creare un composto giallo e spumoso.

  2. Successivamente aggiungiamo l’olio e lo yogurt. Uniamo il tutto aiutandoci sempre con una frusta.

  3. Una volta ottenuto un composto liquido ed omogeneo, aggiungiamo il cioccolato a scaglie.

  4. Successivamente uniamo le farine e con le fruste andiamo a mescolare energicamente. Per finire, aggiungiamo il lievito e con un cucchiaio andiamo a mescolare dal basso verso l’alto.

  5. Mettiamo l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata. Terminiamo la torta mettendoci sopra le nostre fettine di mela, una spolverata di zucchero di canna e qualche pezzettino di burro qua e là.

  6. Inforniamo in forno ventilato a 180 gradi per 35/40minuti (fate prova stecchino).

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.