Crea sito

TORTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Oggi vorrei proporvi questa ricetta super gustosa: torta con gocce di cioccolato! Chi non ama questo dolce? Inoltre, vi svelo un piccolo segreto, questa torta resterà super soffice per giorni grazie alla presenza dello yogurt! Cosa state aspettando? Provatela anche voi!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 300 gfarina 00
  • 160 gzucchero
  • 3uova
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 50 glatte
  • 90 golio di semi di girasole
  • 100 gcioccolato fondente
  • 16 glievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa uniamo le uova con lo zucchero. Con una frusta mescoliamo energicamente fino a formare un composto giallo e spumoso.

  2. Poi aggiungiamo l’olio, il latte e lo yogurt. Sempre con le fruste amalgamiamo tutti gli ingredienti.

  3. A parte tagliamo a scaglie, con l’aiuto di un coltello, il cioccolato fondente. Quindi, aggiungiamolo al resto degli ingredienti e mescoliamo.

  4. Uniamo la farina e sempre con la frusta mescoliamo energicamente per evitare la formazione di grumi!

  5. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, aggiungiamo il lievito e la vanillina. Con un cucchiaio mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto.

  6. Mettiamo l’impasto in una tortiera imburrata e inforniamo in forno ventilato a 160 gradi per 30 minuti.

  7. Buonissima anche tiepida! Se volete servitela con una spolverata di zucchero a velo.

CONSERVAZIONE

Conservare in un luogo fresco e asciutto per 3/4 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.