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TORTA CIOCCOLATO E AMARETTI

Avete già iniziato a riempire le vostre dispense con uova di pasqua, ma volete utilizzarne qualcuna per realizzare un ottimo dolce? Ho la soluzione per voi! Ecco qui la torta cioccolato e amaretti, un dolce super goloso e soffice che farà un’ottima figura come dessert di Pasqua!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 3uova
  • 200 gfarina
  • 170 gamaretti (una manciata servirà per decorare la superficie)
  • 80 golio di semi
  • 70 gyogurt bianco naturale
  • 10 mlcaffè (acqua o disaronno)
  • 200 gcioccolato fondente
  • 90 gzucchero
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa uniamo lo zucchero alle uova. Con una frusta mescoliamo energicamente fino ad ottenere un composto giallo e spumoso.

  2. Poi aggiungiamo l’olio e il caffè. Sempre con le fruste mescoliamo.

  3. In una ciotola a parte, facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Una volta fuso, uniamo lo yogurt e mescoliamo.

  4. Uniamo il cioccolato fuso al resto degli ingredienti presenti nell’altra bacinella e una volta ben amalgamato, aggiungiamo la farina. Con le fruste mescoliamo energicamente per evitare la formazione e di grumi.

  5. Per finire mettiamo nella ciotola anche gli amaretti grossolanamente spezzettati (lasciamone da parte una manciata per la decorazione) e il lievito. Con un cucchiaio mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto. Prima di infornare cospargere la superficie con gli amaretti lasciati da parte.

  6. Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 35 minuti. Fare prova stecchino.

CONSERVAZIONE

Conservare in un luogo fresco e asciutto per 3/4 giorni.

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