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TIRAMISÙ LIGHT

Oggi vorrei proporvi il mio tiramisù light con pavesini: un dolce fresco e molto goloso, ma in versione un po’ più leggera, per poter soddisfare le nostre gole senza però rinunciare alla prova costume!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 175 gpavesini
  • 250 gmascarpone
  • 3 cucchiaizucchero
  • 3uova
  • 1 cucchiaiozucchero a velo
  • 5tazzine di caffè
  • q.b.cacao amaro in polvere

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa uniamo 3 tuorli allo zucchero e con una frusta montiamo energicamente, formando un composto giallo e spumoso.

  2. Successivamente vi aggiungiamo il mascarpone e sempre con le fruste mescoliamo fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.

  3. In una ciotola a parte, montiamo gli albumi a neve con 1 cucchiaio di zucchero a velo. Uniamoli alla crema realizzata precedentemente mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.

  4. In una pirofila stendiamo un leggero strato di crema e successivamente ci appoggiamo sopra i pavesini inzuppati di caffè (io consiglio di bagnarli solo leggermente, ma scegliete voi in base ai vostri gusti).

  5. Continuiamo così, alternando la crema ai pavesini, finché non finiamo gli ingredienti. L’ultimo strato del tiramisù deve essere composto da crema.

  6. Per finire spolveriamo il nostro dolce con del cacao amaro e lasciamolo riposare per qualche ora in frigorifero.

CONSERVAZIONE

Conservare in frigorifero per 2/3 giorni.

5,0 / 5
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