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STRUDEL

Oggi vorrei proporvi uno strudel completamente home-made, dall’impasto al ripieno! In che altro modo usare le mele se non per realizzare questo delizioso dolce!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

IMPASTO

  • 130 gfarina 00
  • 20 gacqua
  • 1uovo
  • 10 golio di oliva
  • 1 pizzicosale

RIPIENO

  • 3mele
  • Mezzo bicchiereuvetta
  • 1pugno di zucchero
  • 2pugni di pangrattato
  • 3 cucchiaimarmellata di mele
  • 15 gpinoli
  • q.b.cannella in polvere

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa realizziamo la base. Creiamo una fontanella con la farina e mettiamoci al centro l’uovo, l’acqua, l’olio e il sale. Amalgamiamo il tutto aiutandoci con una forchetta.

  2. Una volta che l’impasto inizia a solidificarsi, cominciamo a lavorarlo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lasciamo riposare 30 minuti a temperatura ambiente.

  3. Intanto, iniziamo ad occuparci del ripieno. Mettiamo l’uvetta a mollo nell’acqua fredda per almeno una decina di minuti.

  4. Una volta che l’uvetta si è ammorbidita e dopo aver terminato di tagliare le mele finemente, uniamo questi due elementi con lo zucchero, i pinoli e la marmellata. Aiutandoci con le mani amalgamiamo il tutto.

    A parte in un pentolino facciamo rosolare il pan grattato con un po’ di cannella.

  5. Passati 30 minuti, stendiamo la pasta con l’aiuto di un mattarello.

  6. L’impasto deve essere spesso 2/3 millimetri.

  7. Una volta steso il nostro impasto a forma di quadrato, stendiamo per prima cosa il pangrattato sulla base. Successivamente aggiungiamo il ripieno e terminiamo con una spolverata di cannella. Una volta terminato questo procedimento, ripieghiamo un poco i lati verticali verso il centro

  8. Per terminare il nostro strudel però dobbiamo arrotolarlo. Prendiamo il lato orizzontale in alto e iniziamo a ripiegarlo verso il basso, fino a creare un salsicciotto.

  9. Inforniamo in forno ventilato a 180 gradi per 35/40 minuti. Servire con una spolverata di zucchero a velo e se volete accompagnato da una pallina di gelato alla cannella!

CONSERVAZIONE

Conservare in un luogo fresco e asciutto per 1/2 giorni.

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