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PLUM-CAKE BICOLORE

Oggi voglio proporvi questo delizioso plum-cake bicolore con cuore al cacao. Un’alternativa golosa per le nostre colazioni!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 250 mlpanna liquida non zuccherata
  • 4uova
  • 120 gzucchero
  • q.b.essenza di vaniglia
  • 250 gfarina
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa uniamo lo zucchero con le uova aiutandoci con una frusta elettrica.

  2. Una volta ottenuto un composto giallo e spumoso, aggiungiamo la farina setacciata e l’essenza di vaniglia, sempre con le fruste mescoliamo.

  3. Quando l’impasto inizia a diventare un pochino duro, aggiungiamo la panna e sempre con le fruste mescoliamo per un paio di minuti.

  4. Mettiamo mezza bustina di lievito e con un cucchiaio mescoliamo dal basso verso l’alto.

  5. Spostiamo 1/3 dell’impasto in un’altra ciotola e aggiungiamoci dentro 2 cucchiai di cacao amaro setacciato.

  6. Imburriamo una tortiera e versiamo sulla base metà dell’impasto bianco. Al centro invece mettiamoci quello al cacao.

  7. Per finire ricopriamo il tutto con l’impasto bianco rimasto e cuociamo in forno ventilato a 160 gradi per 35/40 minuti.

  8. Servire fredda e se volete con una spolverata di zucchero a velo!

CONSERVAZIONE

Conservare in un luogo fresco e asciutto per 3/4 giorni.

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