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PAN GOCCIOLI

Oggi vorrei proporvi dei deliziosi pan goccioli, ottimi per una golosa merenda! Ricetta velocissima e super buona che renderà felici grandi e piccini.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER CIRCA 7 PAN GOCCIOLI

  • 150 gfarina 00
  • 50 gfarina integrale
  • 150 mlacqua tiepida
  • 3 cucchiaizucchero
  • Mezza bustinalievito di birra secco
  • 70 gcioccolato fondente
  • q.b.latte

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida.

  2. In un’altra ciotola unire le farine con lo zucchero e il cioccolato a scaglie.

  3. Versare le polveri nell’acqua poco alla volta, lavorando nel frattempo l’impasto con un cucchiaio. Cercare di sbattere il composto il più possibile per unire al meglio gli ingredienti. Una volta ottenuto un panetto omogeneo e appiccicoso, lasciar lievitare per 1h coperto da un panno.

  4. Una volta lievitato, andiamo a dividerlo in piccoli panini bagnandoci le mani (l’impasto è appiccicoso, bagnando le mani non ci si sporca).

  5. Lasciamo lievitare i nostri pan goccioli su una teglia ricoperta da carta da forno per 1h. Ricordiamoci di coprirli sempre con la pellicola trasparente e un panno.

  6. Dopo un’ora, spennelliamoli con del latte e inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per 15/20 minuti.

  7. Consiglio di mangiare ancora tiepidi!

CONSERVAZIONE

Consiglio di mangiarli al momento, in quanto essendo pane il giorno dopo rischiano di essere già possi.

Si possono conservare in freezer una volta cotti.

4,8 / 5
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