Crea sito

CROSTATA DI NOCI E FICHI

Oggi vorrei proporvi una torta molto particolare e deliziosa: crostata con frolla di noci e marmellata di fichi. Un dolce molto rustico ma varamento azzeccato per ogni occasione!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 330 gfarina 00
  • 165 gburro
  • 100 gzucchero
  • 70 gnoci
  • 1uovo intero
  • 2tuorli
  • 1 bustinavanillina
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • scorza di limone
  • q.b.marmellata di fichi

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa tritiamo grossolanamente le noci con un coltello.

  2. Mettiamo la farina in una bacinella, creiamo una fontanella al centro dove versarci le uova, lo zucchero, 2/3 delle noci tritate, la scorza di limone, la vanillina, il lievito e il burro.

  3. Lavoriamo il tutto energicamente con le mani, fino a formare una palla compatta e non appiccicosa.

  4. Imburriamo una tortiera e stendiamoci al suo interno 2/3 dell’impasto aiutandoci con i polpastrelli. Ricordiamoci di bucherellare la base con una forchetta.

  5. Farciamo la crostata con la marmellata di fichi e 1/3 delle noci rimaste.

  6. Chiudiamo la nostra torta con la frolla restante e bucherelliamola in superficie con una forchetta.

  7. Inforniamo in forno ventilato a 180 gradi per 30 minuti.

CONSERVAZIONE E VARIAZIONI

Conservare in un luogo fresco e asciutto per 2/3 giorni.

Se preferite potete sostituire le noci con le nocciole per ottenere un risultato forse ancora più buono!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.