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CROSTATA CON FARINA DI MAIS E SARACENO RIPIENA DI MARMELLATA ALLE AMARENE

Oggi vi voglio proporre una crostata rustica dal gusto croccante e molto originale dato dalle farine di mais e di saraceno in accoppiamento con la marmellata di amarene. Un dolce particolare che sarà amato da tutti. Diciamo basta alla solita crostata! Provate questa e vi assicuro che non tornerete più indietro!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 200 gFarina 00
  • 50 gFarina di mais bramata
  • 50 gFarina di grano saraceno
  • 120 gBurro
  • 120 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone
  • 200 gMarmellata di amarene

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa uniamo tutti gli ingredienti in una ciotola: le farine, le uova, lo zucchero, la scorza di limone, le uova, il burro e il lievito.

  2. Con le mani lavoriamo il composto energicamente finché non otteniamo un panetto compatto e non più appiccicoso.

  3. Successivamente prendete 3/4 dell’impasto e li stendete, con l’aiuto dei polpastrelli, su una tortiera in precedenza imburrata. Bucherelliamo la base con una forchetta, quindi aggiungiamo la marmellata. Chiudiamo la torta con l’impasto rimasto e bucherelliamolo sempre con una forchetta.

  4. Cuociamo in forno ventilato a 180° per 30 minuti.

  5. Servire fredda e se volete con una spolverata di zucchero a velo (già tiepida è una meraviglia!).

CONSERVAZIONE

Conservare in un luogo fresco e asciutto per 3/4 giorni.

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