Crea sito

CIAMBELLONE ALLO YOGURT

Oggi vorrei proporvi un delizioso ciambellone allo yogurt con dolci note alla vaniglia. Se state cercando una torta semplice da realizzare magari anche con l’aiuto dei vostri bambini, siete finiti sulla ricetta giusta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 260 gfarina 00
  • 140 gzucchero
  • 2uova
  • 100 golio di oliva
  • 250 gyogurt bianco naturale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 5 goccevaniglia

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo quest’ultimi a neve.

  2. In una ciotola a parte, uniamo i tuorli con lo zucchero e l’olio.

  3. Poi vi aggiungiamo lo yogurt e sempre con la frusta andiamo ad amalgamare tutti gli ingredienti.

  4. Pian piano andiamo ad aggiungere la farina setacciata e sempre con la frusta mescoliamo energicamente per evitare la formazione di grumi.

  5. Poi vi aggiungiamo le gocce di vaniglia e sempre con la frusta andiamo ad unirle al resto degli ingredienti.

  6. Una volta ottenuto un composto omogeneo, mettiamo il lievito e con una spatola andiamo ad incorporarlo lentamente con movimenti che vanno dal basso verso l’alto.

  7. Per finire mettiamo il composto in una tortiera precedentemente imburrata e inforniamo in forno ventilato a 180 gradi per 35minuti.

  8. Servire fredda e se volete con una spolverata di zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.