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CHEESECAKE AL LIMONE

Oggi vorrei proporvi una delle versioni più fresche di questo dolce estivo: cheesecake al limone.
Buonissima e molto semplice da realizzare, sarà il dolce perfetto da proporre ai vostri ospiti in queste calde serate estive!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

BASE

  • 200 gbiscotti secchi
  • 100 gburro

CREMA

  • 200 gPhiladelphia
  • 300 gyogurt al limone
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 100 gzucchero (o zucchero a velo)
  • 1limone
  • 10colla di pesce

COPERTURA AL LIMONE

  • 100 gsucco di limone
  • 200 gacqua
  • 50 gfecola di patate
  • 90 gzucchero

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa realizziamo la base: tritiamo finemente i biscotti nel mixer, quindi uniamoli al burro fuso e versiamo tutto il composto ottenuto in una tortiera apribile precedentemente foderata con della carta da forno. Livelliamo e compattiamo la superficie con l’aiuto di un pesta carne. Lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.

  2. A parte iniziamo ad amalgamare la Philadelphia con lo yogurt e lo zucchero precedentemente tritato nel mixer.

  3. A parte montiamo la panna che poi andremo ad aggiungere ed amalgamare con il resto degli ingredienti.

  4. In un pentolino scaldiamo il succo di un limone in cui andremo a sciogliere la colla di pesce lasciata precedentemente ammorbidire in acqua fredda. Quindi uniamolo alla crema.

  5. Versiamo il nostro composto sulla base di biscotti e lasciamo riposare la nostra torta per almeno 5 ore.

  6. Un’oretta prima di servire il nostro dolce, realizziamo la copertura al limone. Il procedimento è molto simile a quello della crema pasticcera: uniamo il succo di limone, l’acqua, lo zucchero e la fecola in un pentolino e con una frusta mescoliamo energicamente, poi mettiamolo sul fuoco a fiamma bassa e continuiamo a mescolare finché non inizia ad addensarsi.

  7. Versiamo la copertura al limone sulla nostra torta e facciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  8. Servire appena tolta dal frigorifero e se volete decoratela con due fette di limone.

CONSERVAZIONE

Conservare in frigorifero per 2/3 giorni.

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