Rombo al forno

Sta mattina sono andata a fare la spesa e ho trovato il rombo chiodato in offerta. Quindi oggi a mezzogiorno ho preparato quello. Mi sono fatta spiegare da mia suocera come farlo in modo semplice e veloce…

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2-3 persone

  • 1rombo chiodato (del peso di circa un kg)
  • q.b.sale profumato (oppure in alternativa sale, rosmarino e aglio tritati)
  • q.b.olio d’oliva

Guarnizione finale

  • 1 pizzicoprezzemolo tritato
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio di oliva

Strumenti

Io l’ho cucinato nel forno a microonde, nel piatto crisp. Si può fare anche nel forno tradizionale usando una teglia con i bordi un po’ alti.
  • Carta forno
  • 1 Teglia

Preparazione

Pulire il Rombo dal pasto prima della preparazione (potete farvelo fare dal pescivendolo). Stenderlo sulla teglia, volendo con un foglio di carta da forno sotto.
  1. Fare quattro incisioni a forma di cancelletto (#) sulla pelle del rombo, stando attenti a non andare troppo in profondità. Spargere il sale profumato oppure il sale, il rosmarino e l’aglio tritati e condire con un filo d’olio. Infornare e cuocere per circa 15 minuti nel microonde funzione crisp, oppure nel forno tradizionale preriscaldato 25 minuti a 180°C.

  2. Passato il tempo di cottura il rombo si presenterà così. In base alla potenza del proprio forno e alla grandezza del pesce ci vorrà forse qualche minuto in più o in meno.

  3. Al termine impiattare e guarnire a piacere con un pizzico di prezzemolo tritato, pepe macinato e olio di oliva.

    Buon Appetito!

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