Sta mattina sono andata a fare la spesa e ho trovato il rombo chiodato in offerta. Quindi oggi a mezzogiorno ho preparato quello. Mi sono fatta spiegare da mia suocera come farlo in modo semplice e veloce…
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2-3 persone
- 1rombo chiodato (del peso di circa un kg)
- q.b.sale profumato (oppure in alternativa sale, rosmarino e aglio tritati)
- q.b.olio d’oliva
Guarnizione finale
- 1 pizzicoprezzemolo tritato
- q.b.pepe nero
- q.b.olio di oliva
Strumenti
- Carta forno
- 1 Teglia
Preparazione
Fare quattro incisioni a forma di cancelletto (#) sulla pelle del rombo, stando attenti a non andare troppo in profondità. Spargere il sale profumato oppure il sale, il rosmarino e l’aglio tritati e condire con un filo d’olio. Infornare e cuocere per circa 15 minuti nel microonde funzione crisp, oppure nel forno tradizionale preriscaldato 25 minuti a 180°C.
Passato il tempo di cottura il rombo si presenterà così. In base alla potenza del proprio forno e alla grandezza del pesce ci vorrà forse qualche minuto in più o in meno.
Al termine impiattare e guarnire a piacere con un pizzico di prezzemolo tritato, pepe macinato e olio di oliva.
Buon Appetito!