I tortiglioni al salmone sono un primo piatto a base di pesce particolarmente delicato e raffinato.
Il sapore di questo piatto è fantastico!
Delicato e cremoso grazie all’apposita panna ma deciso nel gusto per via dell’affumicatura.
I tortiglioni al salmone sono un ottimo piatto se accompagnato da un semplice contorno ma potrà essere un primo perfetto se desiderate preparare un pasto a base di pesce.
Ho scelto i tortiglioni ma potete, ovviamente, scegliere il formato di pasta che preferite.
Vi consiglio però un formato “con i buchi” come le mezze maniche o le pipe perchè il condimento viene raccolto meglio.
Anche i fusilli possono essere un ottimo compromesso.
Un primo cremoso dal gusto leggermente affumicato sarà l’ideale per una qualsiasi occasione “un po’ speciale”.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Metti in una pentola antiaderente l’olio e la cipolla.
Fai rosolare qualche istante .
Fai sgocciolare il filetto di salmone ed aggiungilo nella pentola.
Fai soffriggere qualche istante e sfuma col brandy.
Alza la fiamma.
Fai evaporare il brandy, ci vogliono circa 4/5 minuti.
Aggiungi la panna, l’acqua ed aggiusta di sale.
Fai cucinare per 5 minuti a fuoco dolce col coperchio, dopodiché metti il sugo realizzato in una ciotolina.
Porta a bollore una pentola con abbondante acqua salata. Versa la pasta, cuocila per il tempo indicato sulla confezione.
Terminata la cottura, cola la pasta e versala in una pentola in cui aggiungerai il sughetto realizzato.
Mescola bene e impiatta.
Servi il piatto caldo.
Dosi variate per porzioni