Tortiglioni al salmone

I tortiglioni al salmone sono un primo piatto a base di pesce particolarmente delicato e raffinato.

Il sapore  di questo piatto è fantastico!  

Delicato e cremoso  grazie all’apposita panna ma deciso nel gusto per via dell’affumicatura.

I tortiglioni al salmone sono un ottimo piatto se accompagnato da un semplice contorno ma potrà essere un primo perfetto se desiderate preparare un pasto a base di pesce.

Ho scelto i tortiglioni ma potete, ovviamente, scegliere il formato di pasta che preferite.

Vi consiglio però un formato “con i buchi” come le mezze maniche o le pipe perchè il condimento viene raccolto meglio.

Anche i fusilli possono essere un ottimo compromesso.

Un primo cremoso dal gusto leggermente affumicato sarà l’ideale per una qualsiasi occasione “un po’ speciale”.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

280 g tortiglioni
250 g panna al salmone
1 tazza da caffè acqua
150 g filetto di salmone sott’olio
1 cipolla bianca (tritata)
1 cucchiaio da tavola olio extravergine d’oliva
1 tazza da caffè brandy
q.b. sale

Passaggi

Metti in una pentola antiaderente l’olio e la cipolla.

Fai rosolare qualche istante .

Fai sgocciolare il filetto di salmone ed aggiungilo nella pentola.

Fai soffriggere qualche istante e sfuma col brandy.

Alza la fiamma.

Fai evaporare il brandy, ci vogliono circa 4/5 minuti.

Aggiungi la panna, l’acqua ed aggiusta di sale.

Fai cucinare per 5 minuti a fuoco dolce col coperchio, dopodiché metti il sugo realizzato in una ciotolina.

Porta a bollore una pentola con abbondante acqua salata. Versa la pasta, cuocila per il tempo indicato sulla confezione. 

Terminata la cottura, cola la pasta e versala in una pentola in cui aggiungerai il sughetto realizzato.

Mescola bene e impiatta.

Servi il piatto caldo.

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