Tartufi al cocco

I tartufi al cocco sono dei golosi dolcetti a base di cocco, caffè, cacao e savoiardi. Particolarmente morbidi e saporiti sono un ottimo dessert di fine pasto specialmente se accompagnati con il caffè.

I tartufi al cocco sono veloci e  semplici da realizzare. Non prevedono cottura e si preparano con ingredienti facili da reperire.

Con questa ricetta potrete realizzare circa 37-38 tartufi. In caso vi servisse una quantità maggiore potete tranquillamente raddoppiare la dose.

I tartufi al cocco li ho realizzato con degli ingredienti semplici perché dovevo servirli a dei bambini, potete però arricchirli a vostro piacimento con scaglie o gocce di cioccolato o eliminando una tazzina di latte ed aggiungendo del liquore nell’impasto.

E’ una golosa idea per arricchire i vostri buffet e sono perfetti se non si ha il tempo per preparare dei dolci più elaborati.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni38 tartufini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

220 g farina di cocco (70 g. per guarnire)
200 g savoiardi
2 tazze caffè ristretto
5 cucchiai da tavola cacao amaro in polvere (2 per guarnire)
2 tazze latte (anche vegetale)

Passaggi

Sbriciola grossolanamente con le mani i savoiardi in una terrina

Versa il caffè ed il latte.  Amalgama bene

Aggiungi la farina di cocco ed il cacao. Lavora bene l’impasto con le mani.

Preleva due cucchiaini di impasto e forma delle palline.

Versa in un piatto il cacao amaro ed il cocco disidratato. Fai ruotare le palline ottenute e mettile in pirottini di carta.  Poni in frigorifero per 15 minuti.

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