Frittata di piselli e pancetta 🥓

Frittata di piselli e pancetta

La frittata si può fare in tanti modi, con le patate, con i carciofi, asparagi ecc…

Ma io stasera ho provato con i piselli, avendo visto fare questa ricetta ad una amica ho voluto provare mettendo un mio tocco personale la pancetta.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 150 g Piselli surgelati
  • 1 Scalogno
  • 100 g Pancetta affumicata
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Frittata di piselli e pancetta

    Tritare lo scalogno e far soffriggere in una padella antiaderente, aggiungere i piselli e la pancetta. Far cuocere per circa 10 minuti

    Nel frattempo sbattere le uova in un recipiente alto  aggiungendo una presa di sale, pepe e un cucchiaio di parmigiano.

    Versare il composto ben amalgamato nella padella con i piselli e pancetta, mescolando leggermente per far incorporare gli ingredienti.

    Far cuocere almeno 10 minuti per lato a fiamma media.

    Aiutatevi con un piatto per girare la frittata

Consigli

Potete conservare la frittata in frigo al massimo un giorno

Io l’ho servita con una gustosissima insalata di iceberg e ciliegino….  Buon appetito e se vi è piaciuta la ricetta seguitemi su Facebook https://www.facebook.com/Lericettedellacridicristina/o Instagram https://www.instagram.com/lericettedellacri060983/

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.