Frittata di piselli e pancetta
La frittata si può fare in tanti modi, con le patate, con i carciofi, asparagi ecc…
Ma io stasera ho provato con i piselli, avendo visto fare questa ricetta ad una amica ho voluto provare mettendo un mio tocco personale la pancetta.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Uova
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150 g Piselli surgelati
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1 Scalogno
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100 g Pancetta affumicata
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1 cucchiaio Parmigiano reggiano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Frittata di piselli e pancetta
Tritare lo scalogno e far soffriggere in una padella antiaderente, aggiungere i piselli e la pancetta. Far cuocere per circa 10 minuti
Nel frattempo sbattere le uova in un recipiente alto aggiungendo una presa di sale, pepe e un cucchiaio di parmigiano.
Versare il composto ben amalgamato nella padella con i piselli e pancetta, mescolando leggermente per far incorporare gli ingredienti.
Far cuocere almeno 10 minuti per lato a fiamma media.
Aiutatevi con un piatto per girare la frittata
Consigli
Potete conservare la frittata in frigo al massimo un giorno
Io l’ho servita con una gustosissima insalata di iceberg e ciliegino…. Buon appetito e se vi è piaciuta la ricetta seguitemi su Facebook https://www.facebook.com/Lericettedellacridicristina/o Instagram https://www.instagram.com/lericettedellacri060983/