Ingredienti e dosi
- 200 g di burro
- 4 uova
- 200 g di zucchero semolato
- 80 g di cioccolato fondente
- 100 g di farina tipo ‘‘00’’
- 20 cl di marsala
- 120 g di amaretti
Procedimento
Trita finemente gli amaretti con il mixer e versa il marsala lasciandoli macerare per circa mezz’ora. In una ciotola capiente lavora con la frusta lo zucchero e il burro ammorbidito.
Versa uno alla volta i 4 tuorli e mescola delicatamente con la frusta. Setaccia incorpora la farina, continuando a mescolare il tutto.
Versa ora nell’impasto il cioccolato tritato fine con il mixer e gli amaretti macerati nel marsala. Monta a neve be ferma gli albumi con la frusta elettrica e versali nell’impasto, continuando a mescolare molto delicatamente.
Versa il composto nella teglia imburrata e infarinata bene e cuoci nel foro preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti. Poi sforna, lascia raffreddare e, prima di servire la tua favolosa torta agli amaretti, spolvera la superficie con lo zucchero a velo.