Torta agli amaretti

Ingredienti e dosi

  • 200 g di burro 
  • 4 uova
  •  200 g di zucchero semolato
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 100 g di farina tipo ‘‘00’’
  • 20 cl di marsala
  • 120 g di amaretti

Procedimento

Trita finemente gli amaretti con il mixer  e versa il marsala lasciandoli macerare  per circa mezz’ora. In una ciotola capiente lavora  con la frusta lo zucchero e il burro ammorbidito.

Versa uno alla volta i 4 tuorli e mescola delicatamente con la frusta. Setaccia incorpora la farina, continuando a mescolare il tutto.

Versa ora nell’impasto il cioccolato tritato fine con il mixer e gli amaretti macerati nel marsala. Monta a neve be ferma gli albumi con la frusta elettrica e versali nell’impasto, continuando a mescolare molto delicatamente.

Versa il composto nella teglia imburrata e infarinata bene e cuoci nel foro preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti. Poi sforna, lascia raffreddare e, prima di servire la tua favolosa torta agli amaretti, spolvera la superficie con lo zucchero a velo.