Tigelle con brie e coppa piacentina

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 30 Tigelle

500 g di farina per pane e pizza
380 ml d latte
20 g di strutto
8 g di sale fino
12 g di lievito fresco (o 10 g secco)
10 g di zucchero

Per la farcitura

200 g di coppa piacentina senza glutine
200 g di Briè
1 mazzetto di basilico

Strumenti

Passaggi

Sciogliere il lievito con lo zucchero nel latte e lasciare riposare per 5 minuti. Nel frattempo versare il mix in una ciotola, unire a filo il latte e impastare energicamente con le mani.

Aggiungere il sale e l’olio e lavorare l’impasto con una mano infarinata dentro la ciotola e poi continuare su un ripiano infarinato. Stendere fino a 1 cm di spessore.

Con un coppa pasta medio/grande, oppure con la bocca di un bicchiere capovolto, incidere l’impasto in dischi e lasciare riposare per almeno 4 ore coperto in frigo.

Nel caso si siano formate delle bolle d’aria, inciderle in modo da lasciare la superficie della tigella omogenea. Cuocere in una padella leggermente unta a fuoco medio per circa 4 minuti per lato.

Al termine della cottura lasciare raffreddare mezz’ora a temperatura ambiente, farcire con due fette di coppa e una fetta di brie, completare con una foglia di basilico e servire il tutto.

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