
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
Per la farcitura
Per la meringa e per decorare
Strumenti
Passaggi
Preparate la frolla: riunite nel mixer la farina con lo zucchero e 1 pizzico di sale e unitevi il burro freddo a dadini: azionate l’apparecchio fino a ottenere delle briciole fini; aggiungete i tuorli appena sbattuti; azionate il mixer per qualche istante. Trasferite il tutto su un foglio di carta da forno e lavoratelo brevemente con le mani fino a ottenere un panetto: avvolgetelo nella carta e mettetelo in frigo a riposare qualche ora.
In una ciotola poggiata su un bagnomaria, riunite gli ingredienti per la crema: uova e tuorli, sbattuti con una forchetta, l’acqua di cocco, la scorza e il succo di limone, lo zucchero; mescolate finché si sarà addensata. Fatela raffreddare fino ai 60°C circa, quindi incorporatevi il burro morbido, poco alla volta, con il frullatore a immersione. Mettete la crema in frigorifero a raffreddare per almeno 4 ore, coprendola a contattato con pellicola.
Mettete la frolla tra 2 fogli di carta da forno, spolverizzatela di farina e stendetela a 3 mm. Rivestite con la frolla a 8 stampi da tartelletta di vario diametro (da 6 a 10 cm) e mettete in frigo a rassodare mezz’ora. Cuocete nel forno caldo a 180°C per 20-25 minuti, quindi lasciate raffreddare completamente. Farcite le tartellette con la crema con la crema al limone e cocco e i lamponi e mettete ancora in frigorifero.
Preparate la meringa: montate gli albumi con le fruste elettriche e, quando inizieranno a essere spumosi, aggiungete lo zucchero, poco alla volta. Montate fino a quando la meringa sarà ben lucida e soda. Distribuite la meringa sulle crostatine; grattugiatevi sopra il cocco, poi ”scaldate” la meringa con un cannello. Se vi piace, cospargete di zucchero a velo prima di servire.