Zucca impanata e fritta ricetta

Zucca impanata e fritta ricetta

In questo periodo dove la zucca la fa da padrona, mi sto sbizzarrendo a preparare ricette con questo ortaggio a mio avviso meraviglioso e la zucca impanate e fritta è fra le mie ricette preferite, che dire, croccante fuori ma morbidissima dentro e dolcissima come solo la zucca sa essere, una di quelle verdure che mangiano anche i bambini perchè è davvero di una bontà irresistibile!!
Impanando e friggendo la zucca, si forma quello strato superficiale croccante e bruciacchiato che va in contrasto con la morbidezza della zucca non appena la morderete, io ad esempio, tutte le volte che preparo un piatto con la zucca, faccio sempre alcune fettine di zucca impanata e fritta da mangiare come contorno o come secondo, perchè è davvero delizioso!!

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ingredienti per la zucca impanata e fritta

  • zucca
  • mollica o pangrattato
  • parmigiano
  • prezzemolo
  • pepe
  • sale
  • 1 uovo
  • olio evo

Non metto le dosi perchè dipende da quanta zucca volete preparare, la zucca va pulita e privata della buccia e tagliata a fettine, quindi in base a quante fettine preparate, è facile gestire la quantità di pangrattato necessario.
Quindi iniziamo preparando la mollica o il pangrattato, mettiamolo in una ciotolina e aggiungiamo 2 cucchiai di parmigiano, sale, pepe e un pò di prezzemolo tritato, tagliamo la zucca a fettine, passiamola nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato e mettiamole a friggere in una padella antiaderente con olio evo, a fiamma bassissima altrimenti si bruciano, dopo un minuto rigiriamoli dall’altro lato fino a quando la zucca non sarà bella dorata e morbida.
Adagiamola prima in un piatto con della carta assorbente e poi portiamola a tavola, se volete una volta cotta potete anche aggiustare di sale, è una vera delizia, troppo buona per non prepararla!!

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Io addirittura dopo aver messo il risotto con la zucca nel piatto, lo guarnisco con delle fettine di zucca impanata e fritta per renderlo più goloso!! ^__^

Non mi resta che augurarvi buon appetito, non perdetvi nemmeno la ricetta delle lasagne con la zucca speck e scamorza che sono deliziose o la vellutata di zucca che in autunno è di una delicatezza e di una bontà unica; Per qualsiasi informazione non esitata a chiedere nei commenti qui sotto, e se volete rimanere aggiornati su tutte le mie ricette, seguitemi numerosi come sempre sulla mia pagina facebook LE RICETTE DEL CUORE

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