Torta arancia e cioccolato ricetta semplice

Torta arancia e cioccolato

La torta arancia e cioccolato è davvero golosa, una delizia perfetta a colazione e a merenda o semplicemente per un attacco di golosità, semplice da realizzare piace a tutti grandi e bambini.
Ho preparao questa torta un pomeriggio in cui avevo vogia di cioccolato e devo dire che è stata soddisfatta pienamente, e poi la combinazione del cioccolato e dell’arancia come ben si sa è davvero un connubio perfetto. L’odore che si è distribuito in tutta la casa è qualcosa di meraviglioso. Provatela, questa base al cioccolato così ricca di sapori e la ganache sopra così morbida e delicata rendono questa torta davvero ma davvero buonissima.
Io l’ho preparata con il bimby, ma ovviamente può essere preparata anche senza.
Vediamo cosa ci serve per realizzare la nostra torta arancia e cioccolato

 

torta arancia e cioccolato
  • Preparazione: 40
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 1 Scorza d'arancia
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 125 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 220 g Farina
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 250 g Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 25 g Cointreau (oppure in alternativa un liquore all' arancia)

Per la ganache

  • 250 g Cioccolato fondente
  • 250 g Panna

Preparazione

  1. Preparare la torta arancia e cioccolato è semplicissimo, iniziamo con il metodo bimby:

    • Iniziamo accendendo il forno a 160° così nel frattempo arriva a temperatura,
    • lavare bene l’arancia (si consiglia un arancia biologica non trattata) e con un coltellino togliamo la buccia ma solo la parte arancione e mettiamola nel bimby, in modo che andremo a tritarla 10 sec vel 8. Togliamola dal bimby e mettiamola da parte.
    • Nel boccale mettere il cioccolato spezzettato, tritare 15 sec. vel 7 
    • Aggiungere 30 gr. di burro dal burro totale e sciogliere 2 min. 50° vel 2,  lasciare raffreddare un pochino.
    • Adesso con le lame in movimento a vel 4 versare lo zucchero, dopo qualche secondo unire il burro rimasto, le uova, il cointreau, la scorza di arancia precedentemente grattuggiata , la farina, il cacato, il latte e la bustina di lievito. Quindi portare a vel 5 per circa 20 sec. 
    • Versare l’impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato di 26 cm e cuocere per circa 30/35 min a 160° in modalità statica ovviamente. I tempi di cottura sono indicativi, perchè ogni forno è diverso, quindi vi consiglio sempre di controllare la cottura facendo una prova stecchino e di regolargi di conseguenza.
    • A temine sfornatela e lasciatela raffreddare

    Adesso prepariamo la ganache

    • Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti e tritare 10 sec. vel. 7 e mettere da parte
    • Nel boccale versare la panna 4 min. 90° vel 2, versare il cioccolato tritato e mescolare 1 min. vel 3
    • Riporre il boccale con la crema in frigorifero per almeno 30 minuti perchè in questo momento è molto liquida,trascorso il tempo necessario riprendete il boccale e lavorate ancora la crema 2 min. vel 4 finchè non diventi bella spumosa
    • adesso con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio adagiatela sulla torta in modo da creare delle onde decorativa e gustatevela!!!!

    Metodo tradizionale:

    Iniziamo accendendo il forno a 160 ° in modalità statica in modo che nel frattempo si riscaldi.
    Iniziamo a preparare la ganache perchè ha bisogno di andare in frigorifero per raffreddarsi e quindi come prima cosa prepariamo lei.

    • in un pentolino scaldiamo la panna e grattuggiamoci dentro il cioccolato in modo che si amalgami uniformemente il tutto, dopo di chè la riponiamo in frigorifero per almeno mezz’ora in modo che si raffreddi completamente.
    • Adesso prepariamo la nostra base, scioglier il cioccolato spezzettato con 30 gr, di burro a bagnomaria oppure nel forno a microonde,
    • In una ciotola capiente versare lo zucchero, le uova, il burro rimasto, e mescolare aiutandovi con un frullino, aggiungere il cioccolato fuso, la scorza di un arancia grattuggiata,( preferibilmente biologica) la farina, il cacao in polvere, il cointreau, il latte e per ultima la bustina di lievito. Amalgamate tutto in modo da formare un bell’impasto.
    • Trasferite il composto in una teglia da 26cm precedentemente imburrata e infarinata e infornate a 160° per circa 30/35 min. Il tempo è indicativo, perchè ogni forno ha una temperatura diversa, quindi fate sempre la prova stuzzicadenti per verificarne l’esatta cottura.
    • A cottura ultimata sfornate e fate raffreddare.
    • Adesso prendete la vostra ganache dal frigorifero che sarà bella fredda e aiutandovi con delle fruste elettriche montatela un pochino fino ad ottenere un composto bello spumoso, quindi con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio, spalmatela sulla vostra torta, formado delle onde decorative.

    Adesso gustatevela con grande piacere

  2. torta arancia e cioccolat

Note

La torta arancia e cioccolato è terminata, non mi resta che augurarvi buon appetito, se avete domande non esitate a contattarmi vi risponderò con molto piacere e se volete continuate a seguirmi numerosi come sempre, sulla mia pagina facebook Le ricette del cuore, cliccando mi piace QUI

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