Pasta alla marinara ricetta
La pasta alla marinara è un piatto semplice e gustoso, dal sapore mediterraneo, semplice da fare, unico accorgimento è che la pasta deve essere al dente. Un piatto più dal sapore estivo, ma che si prepara facilmente in tutti i giorni dell’anno, buonissimo e come tutti i piatti di pesce anche particolarmente raffinato.
Ingredienti per la pasta alla marinara
- aglio
- olio
- prezzemolo
- sale
- vino bianco per sfumare
- 200 gr. di gamberetti sgusciati
- 200 gr. circa di cozze
- 200 gr. circa di vongole
- 2 moscardini
- peperoncino
- qualche pomodorino pachino o ciliegino
Innanzitutto mettiamo a bagno le nostre vongole in abbondante acqua per un paio d’ore, possibilmente l’intera mattina o se ci pensate anche tutta la notte,coperte da un canovaccio ,poi prendete i moscardini e puliteli e tagliateli a tocchetti, in un tegame fate soffriggere l’olio, l’aglio un pò di prezzemolo tritato finemente e il peperoncino, buttategli le cozze e chiudere il coperchio, dopo qualche minuto si apriranno, quindi abbiate la pazienza di toglierle dal guscio, magari lasciandone qualcuna per decorazione, ripetete l’operazione con le vongole e alla fine aggiungere i moscardini e i gamberetti, sfumate con il vino bianco e aggiustate di sale, tagliate in quattro alcuni pomodorini e far cuocere qualche minuto amalgamando bene il tutto, scolare la pasta al dente e amalgamare nel tegame facendola ben saltare. A questo punto la vostra pasta alla marinara è pronta, servitela su un piatto da portata, spolverizzando con un pò di prezzemolo tritato in pochissimi minuti avrete un piatto fresco , facile da preparare e davvero buonissimo. Potete utilizzare gli spaghetti o come nel mio caso le linguine, che sono i tipi di pasta che si adattano maggiormente per la preparazione della pasta alla marinara.
Non mi resta che augurarvi buon appetito e se volete continuare a rimanere aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook