I cornetti di pasta sfoglia con uvetta e gocce di cioccolato

Cercate una ricetta golosa, da realizzare per una colazione speciale?
Eccola: “I cornetti di pasta sfoglia con uvetta e gocce di cioccolato”!
Prepararli è facilissimo e in poco tempo otterrete dei dolcetti che andranno a ruba.
Potrete consumarli con una tazzina di caffè, una tazza di latte, o di tè, in ogni caso sono certo che vi chiederanno il bis.

Dunque, cosa aspettate? Munitevi degli ingredienti necessari e buon divertimento, ma soprattutto… Buon appetito!!!

    Ingredienti per 8 cornetti:

    • 1rotolo di pasta sfoglia rotonda
    • 100 gdi uvetta
    • 75 gdi gocce di di cioccolato
    • 75 gdi zucchero (più quello che serve per la guarnizione)
    • Latte

    Preparazione

    1. Spennellate con del latte la base di pasta sfoglia, quindi disponete su di essa i 75 g di zucchero, l’uvetta, ammollata e strizzata, ed infine le gocce di cioccolato.

    2. A questo punto pressate gli ingredienti sulla sfoglia, in modo che si attacchino ad essa, quindi tagliate la preparazione in 8 spicchi. Arrotolate ogni sezione su se stessa, datele la forma di un cornetto e disponetela in una teglia da forno.

    3. Terminata questa operazione, spennellate i cornetti con del latte e guarniteli con una leggera spolverata di zucchero. Dopo di che cuoceteli in forno ventilato, preriscaldato a 180°C, per circa 25 minuti, finché saranno ben dorati.

    4. Vedrete che parte dello zucchero sarà fuoriuscito, caramellandosi, per cui, dopo aver fatto raffreddare i cornetti, liberateli da eventuali inmperfezioni e…

    5. Buon appetito!!!

    / 5
    Grazie per aver votato!
    Precedente Le carote al latte Successivo La focaccia ripiena con mortadella, formaggio e olive... Ricetta velocissima

    Lascia un commento

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.