Tofu con verdure miste

Tofu e’ uno dei prodotti piu’ mangiato dai cinesi, molto sano e buono! Per chi desidera’ fare una dieta senza rinunciare al cibo, il tofu sicuramente e’ un’ottima scelta!

Oggi prepariamo un piatto totalmente vegetariano! Cominciamo.

untitled_副本Tempo necessario: 15 minuti.

ciotola-di-riso-clip-art_419052_副本 Ingredienti:

  • Tofu
  • Meta’ zucchina
  • Meta’ sedano
  • 1 pezzo di fungo
  • 1 cucchiaio di farina di patate
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale
  • Olio di semi

Cominciamo dal tagliare le verdure in piccoli pezzi. Io ho scelto queste verdure perche’ sono quelle rimaste a casa. Con questa ricetta potete fare benissimo una pulizia di frigo usando le cose che sono rimaste.

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1. Scaldate un po’ di olio di semi.

2. Mettete i tofu nella padella, cercate di distribuirli bene senza sovraposizioni.

3. Quando diventano dorate da una parte come quello cerchiato in figura potete girarlo. Dovete farlo con delicatezza se no rischiate di rompere i tofu. Cercate di spostarli meno possibile, una volta i tofu diventano dorati da entrambi le parti, sono anche piu’ resistenti.

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4. Tutti i tofu sono belli dorati.

5. A questo punto intanto li lasciamo a riposare per due minuti in un piatto.

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6. Nella pentola che avete svoltato i tofu mettete lo spicchio di aglio tagliato a soffriggere.

7. Aggiungete le verdure.

8. Saltate in padella per circa 2-3 minuti.

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9. Aggiungete i tofu.

10. Versate un cucchiaino di salsa di soia.

11. Anche mezzo bichiere di acqua.
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12. Versate la quantita’ di sale suficiente e lasciate i tofu a bollire per due minuti.

13. E ora mettete il cucchiaio di farina di patate sciolta in acqua e mescolare bene con il resto.

14. Un po’ di erba cipollina per profumare.

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Abbiamo il nostro bel piatto!

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