Sushi e maki

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Preparare dei sushi e maki a casa e’ una cosa semplicissima! Non e’ proprio una ricetta cinese ma e’ qualcosa che faccio spesso a casa, spero che sia una cosa piaciuta anche da voi.

untitled_副本Tempo necessario: 30 minuti

ciotola-di-riso-clip-art_419052_副本Ingredienti:

  • Riso cotto a vapore
  • Alghe
  • Salmone
  • Cetriolo
  • Uova
  • Sale
  • Aceto per il sushi ( o basta anche il succo di limone)

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Iniziamo intanto da condire il riso:

1. Versate quattro gocce di aceto per il sushi per 200gr. di riso ( o va bene anche il succo di limone).

2. Sciogliete un po’ di sale in un cucchiaio di acqua e l’aggiungete al riso.

3. Mescolare bene.

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Ora facciamo i sushi:

4. Tagliate il salmone in forma adatta, in quadrato per il sushi mentre a filetto per i maki.

5. Prendete in mano un po’ di riso, ricordatevi che dovete bagnare la mano con un po’ di acqua se no il riso si appicica dapertutto e non si toglie piu’.

6. Fate dei bocconicini di riso.

7. Mettete la fetta di salmone sopra come se fosse una coperta. ^.^ Facilissimo, no?
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Adesso facciamo il maki:

1. Le cose necessarie sono: alghe, una ‘tendina’ di bambu’ che ci aiuta ad arrotolare il maki, ma si puo’ arrotolare anche senza questo.

2. Mettete l’alga sopra la ‘tendina’.

3. Stendete il riso.

44. Riso steso bene.

5. Aggiungete il salmone e cetriolo tagliato. Per gli ingredienti di maki, ovviamente potete mettere quello che desiderate! Ad esempio avocado, filadelfia, gambero eccetera, proprio a vostro piacimento!

6. Arrotolare.

7. Il maki gigante fatto, ora basta tagliarlo in piccoli pezzi.

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Per i sushi che ho messo dell’uovo sopra, di seguito i passaggi per fare l’uovo:

1. Scaldate una padella con un po’ di olio.

2. Versate l’uovo sbattuto facendo una circonferenza perfetta.

3. Cominciate a piegare l’uovo quando comincia a densare.

4. Piegare ancora.

5. Fino alla fine di avere quasi un bastone di uovo. Ora non resta altro che tagliarlo.

6Con un po’ di zenzero e wasabi, iniziamo ad assaggiare il nostro sushi!!

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2 Risposte a “Sushi e maki”

  1. Come sempre ci dai davvero degli ottimi consigli. Io a dirla tutta preferisco la cucina cinese perché non sono una fan del sushi ma mio marito lo adora, quindi seguirò i tuoi consigli per prepararlo a casa. Grazie. Alla prossima 🙂 Valeria

    1. Io amo la cucina di tutto il mondo, basta che sia buono!! Comunque tuo marito è veramente uomo fortunato di averti trovato che li fai tutte le ricette buone!

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