Spaghetti di soia saltati

Spaghetti di soia saltati 

Questa è la prima ricetta che faccio nella casa/cucina nuova, sono veramente molto soddisfatta e felice di condividere con voi questo piatto popolarissimo! Penso che è una delle ricette cinesi più famosa nel mondo occidentale, uno dei piatti più ordinati al ristornate cinese in Italia. Ora partiamo!

Io ho scelto di preparare con gli seguenti ingredienti ma questa ricetta ovviamente può essere variata con tutte le verdure, ad esempio buonissimo anche con germogli di soia e un po’ di zucchina, dipende da che cosa vi avanza nel frigo.

Tempo necessario: 15 minuti

Ingredienti:

  • Spaghetti di soia ( o di patate)
  • Carne macinata
  • Un po’ di cavolo cinese
  • Mezza carota
  • Erba cipollina
  • Zenzero
  • Salsa di soia
  • Sale
  • Olio di semi di girasole

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Iniziamo a prepararla:1.Intanto mettere gli spaghetti di soia sotto acqua per farli ammorbidire. Richiede circa mezz’ora, quindi fatelo prima di preparare questo piatto.

2.Nel frattempo potete tagliare le verdure in filetti, zenzero e erba cipollina in pezzettini piccoli piccoli.

3.Quando gli spaghetti si ammorbidiscono possiamo iniziare a cucinare.

4.Scaldate un po’ di olio in un wok antiaderente.

5.Soffriggere la manciata di carne macinata.

6.Quando tutto il grasso della carne macinata è asciutto, aggiungere dello zenzero. Fate rosolare solo per una decina di secondi ancora.

 

7.Aggiungere subito dopo anche le verdure.

8.Saltete per 2 minuti, è già il tempo necessario che le verdure si ammorbidiscono un po’. Rimangono ancora un po’ croccanti.

9.A questo punto aggiungere spaghetti di soia. Girare girare un modo tale che si mescola bene con il resto della verdura.

 

10. Dopo 2 minuti anche gli spaghetti diventano morbidi e elastici, aggiungere 1 cucchiaio abbondante di salsa di soia.

11. Aggiungere del sale di giusta quantità.

12. Mescolare tutto per altri 2 minuti e infine versare dell’erba cipollina. Il piatto è ormai pronto!

 

Godetevi di questa meraviglia, mangiatela quando è ancora bello caldo! Buon appetito! 🥰