Ragù orientale

Il ragù orientale a differenza del ragù italiano è che al posto di polpa di pomodoro mettiamo la polpa/salsa di soia, lo potete acquistare nei supermercati cinesi o anche presso alcuni supermercati che trattano alimenti internazionali:

Ora vediamo i passi per preparare questo ragù che possiamo anche conservare per una settimana intera!

untitled_副本Tempo necessario: 30 minuti

ciotola-di-riso-clip-art_419052_副本Ingredienti:

  • Polpa di soia
  • Carne
  • Cipolla
  • Funghi
  • Erba cipollina
  • Zenzero
  • Vino
  • Salsa di soia
  • Sale
  • Olio di semi

1_meitu_4Tagliamo tutti gli ingredienti, la carne viene tagliata a filletti e altri in cubettini:

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1. Soffriggere con olio di semi un pò di zenzero trittato.

2. Poi aggiungete della cipolla tagliata, saltarli in padella fino a quando diventano morbidi.

3. Versate la carne e mescolatela con la cipolla.

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4. Dopo qualche minuti la carne diventa bianca.

5. A questo punto potete aggiungere della polpa di soia, io ne ho aggiunto 5 cucchiai. La polpo è già molto saporita quindi bisogna ridurre la quantità di sale d’aggiungere.

6. Versate anche un cucchiaio di salsa di soia. Vedete che il colore del ragù cambiare dopo l’aggiunta della polpa.

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7. Un cucchiaio di vino cinese o bianco.

8. Poco sale.

9. Lascite il ragù a bollire a fiamma bassa per una decina di minuti e poi potete aggiungere un po’ di erba cipollina.

Nel fratempo possiamo buttare in padella un pò di pasta. Io ho usato spaghetti cinesi ma è perfetto abbinato agli spaghetti n° 3 di barilla.

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Infine c’è solo da versare della quantità di ragù necessaria sulla pasta cotta come il ragù normale, e il resto lo potete conservare in frigo. E’ una bontà!

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