Pesce bollito piccante 水煮鱼简易版

Questo è uno dei miei piatti preferiti,  viene dalla scuola di cucina Chuan, io lo un po’ semplificato.Lo preparo spesso a casa siccome ho sempre voglia di mangiarlo. Dalla traduzione viene chiamato pesce bollito ma non è per niente solo bollito, anzi è molto saporito!

untitled_副本Tempo necessario: 40 minuti

ciotola-di-riso-clip-art_419052_副本Ingredienti:

  • Merluzzo ( meglio se c’è del pesce fresco ma non ho voglia di spellare il pesce allora ho comprato la scatolina di merluzzo surgelato
  • 1 cetriolo
  • 1 scatolina di germogli di soia
  • Erba cipollina
  • Cannella
  • Peperoncini ( pepe cinese potete anche non mettere)
  • Anice
  • Aglio e zenzero
  • Vino bianco
  • Salsa di soia
  • Farina di patate
  • Sale
  • Olio di semi

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Prepariamo intanto il pesce, lo tagliate, e lo mescolate con un po’ di farina di patate e vino bianco. Lascitelo marinare per una decina di minuti.

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1. Bollite una pentola d’acqua con un po’ di sale.

2. Aggiungete il cetriolo tagliato da bollire per 5 minuti.

3. Mettete i cetrioli in fondo di un contenitore adatto

34. Bollite anche i germogli di soia.

5. E lo mettete sopra i cetrioli.

5. Prendete una padella e fate soffrigere aglio e zenzero.

47. Aggiungete la parte bianca dell’erba cipollina e peperoncini.

8. Io ho messa anche tanta salsa piccante, certo per chi non e’ abituato potete evitare.

9. 1 cucchiaio di salsa di soia.

510. Ora aggiungete nella padella una ciotola di acqua.

11. Quantita’ di sale sufficiente.

12. Mettete il pesce marinato, appena comincia a bollire l’acqua potete mettere l’erba cipolla per profumare (13) siccome il pesce non deve essere troppo cotto. Dopo versate tutto nel contenitore che conteneva il cetriolo e i germogli di soia.

6Con questo, io riesco addirittura mangiare 2 ciotole di riso!

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