Questo è uno dei miei piatti preferiti, viene dalla scuola di cucina Chuan, io lo un po’ semplificato.Lo preparo spesso a casa siccome ho sempre voglia di mangiarlo. Dalla traduzione viene chiamato pesce bollito ma non è per niente solo bollito, anzi è molto saporito!
- Merluzzo ( meglio se c’è del pesce fresco ma non ho voglia di spellare il pesce allora ho comprato la scatolina di merluzzo surgelato
- 1 cetriolo
- 1 scatolina di germogli di soia
- Erba cipollina
- Cannella
- Peperoncini ( pepe cinese potete anche non mettere)
- Anice
- Aglio e zenzero
- Vino bianco
- Salsa di soia
- Farina di patate
- Sale
- Olio di semi
Prepariamo intanto il pesce, lo tagliate, e lo mescolate con un po’ di farina di patate e vino bianco. Lascitelo marinare per una decina di minuti.
1. Bollite una pentola d’acqua con un po’ di sale.
2. Aggiungete il cetriolo tagliato da bollire per 5 minuti.
3. Mettete i cetrioli in fondo di un contenitore adatto
4. Bollite anche i germogli di soia.
5. E lo mettete sopra i cetrioli.
5. Prendete una padella e fate soffrigere aglio e zenzero.
7. Aggiungete la parte bianca dell’erba cipollina e peperoncini.
8. Io ho messa anche tanta salsa piccante, certo per chi non e’ abituato potete evitare.
9. 1 cucchiaio di salsa di soia.
10. Ora aggiungete nella padella una ciotola di acqua.
11. Quantita’ di sale sufficiente.
12. Mettete il pesce marinato, appena comincia a bollire l’acqua potete mettere l’erba cipolla per profumare (13) siccome il pesce non deve essere troppo cotto. Dopo versate tutto nel contenitore che conteneva il cetriolo e i germogli di soia.
Con questo, io riesco addirittura mangiare 2 ciotole di riso!