Torta cioccomenta

Abbinamento forse insolito per una torta, ma dal risultato colorato e gustoso!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
zucchero (100 g.)
farina 00 (250 g.)
cioccolato fondente al 50% (100 g.)
1/2 lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
yogurt bianco naturale (un vasetto)
olio di semi (2 cucchiai)
sciroppo alla menta (un vasetto da yogurt)
sale fino (un pizzico)

Strumenti

Passaggi

Mescolate in una ciotola, utilizzando un cucchiaio di legno, i tuorli con lo zucchero, l’olio, lo yogurt e il pizzico di sale, fino ad ottenere una crema morbida.
Montate a neve i bianchi d’uovo, utilizzando due forchette (o una frusta).
Unite i bianchi d’uovo montati a neve alla crema di tuorli e amalgamate bene.
Unite la farina setacciata, lo sciroppo di menta il cioccolato e lo lievito.
Versate in una teglia foderata di carta da forno (utilizzando una teglia rettangolare di cm. 20×25 circa).
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa, ruotando la teglia dopo la prima mezz’ora di cottura, finché la torta avrà assunto un aspetto dorato sulla superficie.
Tolta la torta dal forno, lasciarla raffreddare per alcuni minuti e poi farla scivolare su un vassoio rettangolare (senza staccarla dalla carta da forno – staccare solo i lati della torta dalla carta) e spolverizzarla con zucchero a velo.

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