Tiramisù

Questa è la mia ricetta del tiramisù

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

savoiardi (400 g.)
uova (3)
mascarpone (300 g.)
zucchero (6 cucchiai)
caffè amaro (6 tazze)
cacao amaro in polvere (2 cucchiai)

Strumenti

Passaggi

Fare il caffè e lasciarlo raffreddare.
In una terrina montare a schiuma i tuorli e lo zucchero; unire quindi il mascarpone, continuando a mescolare; montare a neve gli albumi e aggiungerli alla crema di tuorli, zucchero e mascarpone, sempre continuando a mescolare, fino ad ottenere una crema morbida e vellutata.
In un piatto di portata (preferibilmente ovale) disporre in un primo strato metà dei savoiardi, dopo averli inzuppati nel caffè; disporre quindi uno strato di crema e spolverizzare con il cacao amaro.
Procedere come sopra al secondo strato di savoiardi inzuppati, crema e cacao amaro.
Ricoprire con un altro piatto e far raffreddare in frigorifero per alcune ore prima di servire.

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