Brownies

Con le noci del Mulino della Molina!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

cioccolato fondente al 50% (60 g.)
burro (60 g.)
zucchero (170 g.)
uova (2)
farina 00 (60 g.)
gherigli di noci (70 g.)
vanillina (1 bustina)
sale (1 pizzico)

Strumenti

Passaggi

Far sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria a fuoco basso. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso e tenetelo in tiepido.
In una terrina mescolare i rossi d’uovo, lo zucchero, la bustina di vanillina e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto cremoso. In un’altra terrina montare a neve gli albumi d’uovo.
Unire alla crema d’uovo e zucchero gli albumi montati a neve, la crema di cioccolato e burro, la farina e i gherigli di noce tritati e amalgamare.
Versare il composto in una teglia rettangolare foderata di carta da forno e livellarlo.
Infornare in forno a 180° C e fare cuocere per 30-35 minuti, e comunque fino a quando il composto non si sarà indurito. Dopo metà cottura iniziare a dividere il composto in piccoli rettangoli usando un coltello e ruotare la teglia (ripetere l’operazione due o tre volte, man mano che il composto indurisce).
A cottura ultimata, lasciar raffreddare e quindi finire di separare i quadrotti, servendosi eventualmente di una spatola se il composto si è attaccato alla carta da forno.
 
Note:
–  le quantità di cioccolato fondente e gherigli di noce si possono aumentare, per ottenere un composto più consistente (si possono usare noci e nocciole mescolate, o solo nocciole);
– lo zucchero si può ridurre, se si vuole un composto non troppo dolce;
– anche la vanillina si può ridurre (es. mettendone solo metà bustina) o anche non metterla;
– per rendere il composto più morbido aggiungere del latte tiepido mentre si amalgamano gli ingredienti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria