Con le noci del Mulino della Molina!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Far sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria a fuoco basso. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso e tenetelo in tiepido.
In una terrina mescolare i rossi d’uovo, lo zucchero, la bustina di vanillina e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto cremoso. In un’altra terrina montare a neve gli albumi d’uovo.
Unire alla crema d’uovo e zucchero gli albumi montati a neve, la crema di cioccolato e burro, la farina e i gherigli di noce tritati e amalgamare.
Versare il composto in una teglia rettangolare foderata di carta da forno e livellarlo.
Infornare in forno a 180° C e fare cuocere per 30-35 minuti, e comunque fino a quando il composto non si sarà indurito. Dopo metà cottura iniziare a dividere il composto in piccoli rettangoli usando un coltello e ruotare la teglia (ripetere l’operazione due o tre volte, man mano che il composto indurisce).
A cottura ultimata, lasciar raffreddare e quindi finire di separare i quadrotti, servendosi eventualmente di una spatola se il composto si è attaccato alla carta da forno.
Note:
– le quantità di cioccolato fondente e gherigli di noce si possono aumentare, per ottenere un composto più consistente (si possono usare noci e nocciole mescolate, o solo nocciole);
– lo zucchero si può ridurre, se si vuole un composto non troppo dolce;
– anche la vanillina si può ridurre (es. mettendone solo metà bustina) o anche non metterla;
– per rendere il composto più morbido aggiungere del latte tiepido mentre si amalgamano gli ingredienti.
Dosi variate per porzioni