Biscotti di nocciole aromatizzati al limone

Alternativa alla torta di nocciole del Monferrato

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

nocciole (150 g.)
farina 00 (150 g.)
burro (50 g.)
zucchero (75 g.)
1 uovo intero
1/2 buccia di limone grattugiata
lievito in polvere per dolci (1 cucchiaino)
sale (1 pizzico)

Strumenti

Macinini

Passaggi

Sgusciare le nocciole e farle tostare in forno finché non si toglie la pellicina marrone e assumono un colore dorato. Spezzettare le nocciole e poi farle passare nel macinacaffè (quello a mano o anche quello elettrico), in modo che diventino ben sminuzzate.
Far sciogliere il burro a fuoco bassissimo.
Mettere sulla spianatoia tutti gli ingredienti e impastarli fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendere l’impasto sulla spianatoia con un mattarello all’altezza di circa 1 cm. e ricavare varie forme (es. rotondi utilizzando un bicchiere; a forma di torcetto ricavando un bastoncino e modellandolo con le mani, ecc.) e spolverizzare i biscotti con granelli di zucchero.
Infornare i biscotti sulla piastra del forno ricoperta di carta forno e far cuocere per un’ora circa a fuoco basso (non più di 150°), e comunque finché non assumano un colore dorato, ruotando la piastra del forno dopo la prima mezz’ora di cottura.

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